Feuilles de match

18 mars 2012
Sans saveur, Rennes s'incline

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Toulouse. Étouffés par des Toulousains solides en défense et omniprésents au milieu, les Rouge et noir n'ont pas montré grand chose dans leur confrontation face à un adversaire direct pour l'Europe. Et se sont inclinés sur un coup du sort, Danzé contrant dans ses propres filets un tir peu dangereux de Rivière.

11 mars 2012
Rennes perd encore des points à domicile

Ligue 1, Stade Rennais 1 - 1 Auxerre. Menés en début de match malgré leur domination, les Rennais ont couru après le score une partie de la rencontre. Ils n'ont pu faire mieux que décrocher un match nul, en dépit d'une multitude d'occasions.

4 mars 2012
Rennes a su laisser passer l'orage

Ligue 1, Lorient 0 - 2 Stade rennais. Dominé en première mi-temps dans son derby face à Lorient, le Stade rennais est finalement reparti vainqueur du Moustoir. Grâce à l'inefficacité des attaquants morbihannais d'abord, puis grâce à un certain réalisme. Les Rennais remontent à la quatrième place.

26 février 2012
Un match nul aux allures de victoire

Ligue 1, Stade Rennais 1 - 1 Lille OSC. Rennes a arraché une victoire au mental. Auteurs d'une très bonne première demi-heure de jeu, les Bretons ont pris un double coup sur la tête avec l'expulsion d'Apam et l'ouverture du score lilloise en fin de première mi-temps, avant d'égaliser par Erding dans les dernières secondes du temps règlementaire.

19 février 2012
Un Stade Rennais en perdition

Ligue 1, Saint-Étienne 4 - 0 Stade Rennais. Après une première mi-temps équilibrée, Rennes s'est totalement écroulé en seconde période sur la pelouse de Geoffroy-Guichard, encaissant trois buts. La faute à des Stéphanois efficaces et réalistes, mais aussi, surtout, à une défense rennaise fébrile.

11 février 2012
Le petit truc en plus

Ligue 1, Stade Rennais 1 - 0 Sochaux. Rennes devait l'emporter pour rester au contact des équipes de tête. Yann M'Vila et les siens y sont parvenus, non sans frayeurs, en infligeant à Sochaux sa onzième défaite de la saison, grâce au premier but de Mevlüt Erding sous ses nouvelles couleurs. Une victoire qui permet au Stade Rennais de recoller au podium, profitant au passage de la défaite de Lyon survenue plus tôt dans la journée, contre Caen.

4 février 2012
Rennes a pris froid

Ligue 1, Nancy 0 - 0 Stade rennais. Dans des conditions difficiles, le Stade Rennais n'a pas brillé mais ramène tout de même le point du nul de son déplacement à Nancy. Après une première mi-temps rythmée et équilibrée, le deuxième acte fut plus délicat pour des Rennais qui ne sont jamais parvenus à prendre la mesure des Nancéiens.

29 janvier 2012
La route est encore longue...

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Marseille. Séduisant en première mi-temps, le Stade rennais a payé cash ses erreurs face à Marseille. D'abord maladroits à l'heure de creuser l'écart après l'ouverture du score de Doumbia, les Rennais ont ensuite vu les Marseillais revenir puis l'emporter suite à des erreurs collectives des Rouge et noir.

14 janvier 2012
Rennes voyage bien

Ligue 1, Caen 0 - 2 Stade Rennais. En ouvrant le score grâce à un coup de génie de Kembo, Rennes avait certainement fait le plus dur à d'Ornano. Un stade où les Bretons, qui doublent la mise en seconde période grâce à Montaño, s'imposent ainsi pour la première fois en Ligue 1.

21 décembre 2011
Une victoire et un peu plus de sérénité pour la trêve

Ligue 1, Stade Rennais 1 - 0 Bordeaux. Au bord de la crise de nerfs avant la rencontre, Rennes va pouvoir aborder la trêve un peu plus sereinement grâce à sa victoire face aux Girondins. Les Rennais, timorés en première période, ont été beaucoup plus à leur avantage en seconde, grâce notamment à l'entrée de Brahimi à la mi-temps.