Feuilles de match

8 mars 2014
Rennes se rapproche de la zone rouge

Ligue 1, Valenciennes 2 - 1 Stade rennais. Pour Rennes, la zone de relégation se rapproche à grands pas. Malgré l'ouverture du score de l'inévitable Toivonen, les Bretons ont rapidement été rejoints à la marque par des Valenciennois qui ont ensuite pris l'avantage sur un penalty discutable. Rennes n'a désormais plus que six points d'avance sur son adversaire du soir, premier relégable.

1er mars 2014
Rennes n'arrive pas à enchaîner

Ligue 1, Stade rennais 0 - 2 Guingamp. Rennes va donc encore devoir patienter avant d'enchaîner deux victoires en championnat. Vainqueurs du derby face à Nantes la semaine passée, les Rennais se sont inclinés contre Guingamp. Les Costarmoricains ont ouvert le score par Giresse en fin de première période, avant de doubler la mise sur penalty dans le temps additionnel du match.

23 février 2014
Rennes se donne de l'air chez les Jaune et Vert

Ligue 1, Nantes 0 - 3 Stade rennais. Rennes a réalisé un match parfait sur la pelouse de la Beaujoire. Après avoir ouvert le score par Ntep au quart d'heure de jeu, les Bretons ont subi sans concéder d'occasion en début de seconde période, avant d'ajouter un deuxième but sur une belle frappe de Konradsen. En fin de match, Toivonen creusait l'écart en inscrivant le troisième but rennais.

15 février 2014
Deux nouveaux points perdus bêtement

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Montpellier. Une semaine après la déconvenue infligée par Ajaccio (1-3), le Stade rennais devait absolument réagir pour se remettre en confiance et maintenir un écart conséquent avec la zone rouge. Si Rennes prend les devants par Toivonen, Montpellier parvient à égaliser sur coup franc grâce à Congré. Alors que le club stadiste pense ensuite avoir fait le plus dur avec le même Toivonen, une perte de balle idiote d'Oliveira au milieu de terrain conduit Montpellier à égaliser à la dernière minute. Rageant.

8 février 2014
Rennes replonge

Ligue 1, Ajaccio 3 - 1 Stade rennais. Une semaine après l'embellie entrevue avec la victoire contre Lyon, Rennes retombe dans ses travers. Pris au piège du défi physique imposé par les Ajacciens, les joueurs de Philippe Montanier ont été incapables d'imposer leur rythme. Ajaccio ouvre le score sur coup franc grâce à Ricardo Faty (18e) et Rennes, bien revenu, égalise par Doucouré (33e), mais André ramène les Corses devant avec un joli but (37e). En deuxième mi-temps, Rennes ne voit pas le jour et Cavalli met définitivement à l'abri les siens à cause d'une erreur de la jeune arrière-garde rennaise (77e).

2 février 2014
Rennes fait chuter l'OL

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lyon. Trois points, enfin ! Avec deux de ses nouvelles recrues titulaires (Toivonen et Ntep), Rennes a ouvert le score grâce à une tête d'Hountondji sur corner (22e). Puis, après l'expulsion directe d'Umtiti en fin de première période pour l'OL, les Bretons ont profité de leur supériorité numérique pour inscrire un deuxième but signé Toivonen (66e).

24 janvier 2014
Rennes s'en contentera

Ligue 1, Lille 1 - 1 Stade rennais. Il y a enfin eu un peu d'animation dans un match de Ligue 1 du Stade rennais. Avant tout grâce au LOSC, qui a copieusement dominé le match d'ouverture de la 22e journée. Mais les Nordistes, habitués à être sauvés par Enyeama, sont tombés à leur tour sur un gardien adverse quasi imbattable.

19 janvier 2014
Rennes va devoir lutter

Ligue 1, Stade rennais 0 - 0 Évian. Pour Rennes, le maintien est loin d'être acquis. Auteurs d'un second match nul face à une équipe de bas de tableau, de nouveau incapables de marquer, les Bretons vont devoir se battre pour sauver leur place en Ligue 1. Les prochains matchs face à Lille et Lyon n'augurent rien de bon.

11 janvier 2014
Rennes est toujours aussi inefficace

Ligue 1, Stade rennais 0 - 0 Nice. Face à Nice, la domination des Rennais a été stérile. Les hommes de Philippe Montanier ont eu l'occasion d'ouvrir le score sur un penalty de Kadir à la demi-heure de jeu, mais celui-ci a été repoussé par Ospina. En seconde période, Cvitanich a également manqué un penalty pour les Aiglons.

21 décembre 2013
Une défaite dans le Doubs pour des fêtes dans le doute

Ligue 1, Sochaux 2 - 1 Stade rennais. Pour sa dernière sortie de l'année 2013, le Stade rennais s'est incliné chez la lanterne rouge du championnat, Sochaux, vainqueur de son deuxième match depuis le début de la saison. Auteurs d'un match médiocre, les Bretons, éliminés mercredi de la Coupe de la Ligue, viennent d'enchaîner une troisième défaite consécutive en Ligue 1.