Feuilles de match

19 mai 2018
Rennes assure sa cinquième place

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Montpellier. Devant au tableau d'affichage grâce à un nouveau but d'Adrien Hunou, avant d'être repris au score quatre minutes plus tard, le Stade rennais a fait match nul face à Montpellier, assurant par la même occasion sa cinquième place en championnat, et ce devant un Roazhon Park au complet. Les Rennais disputeront bien la phase de groupes de la Ligue Europa la saison prochaine, et ce pour la première fois depuis sept ans.

13 mai 2018
Rennes retrouve l’Europe

Ligue 1, PSG 0 - 2 Stade rennais. Sept ans après sa dernière qualification européenne, Rennes va retrouver la Ligue Europa grâce à un succès aussi inespéré qu’inattendu face au PSG. Les Rennais, buteurs grâce à Benjamin Bourigeaud (sur penalty) et Adrien Hunou en seconde période, sont assurés de finir sixièmes, et sont même en ballotage très favorable pour décrocher la cinquième place.

6 mai 2018
Rennes reprend l'ascendant

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Strasbourg. Après la défaite de Saint-Étienne face à Bordeaux, et avec sa victoire contre Strasbourg grâce à des buts de Bourigeaud et Hunou, le Stade rennais a repris dimanche la cinquième place de la Ligue 1. À deux journées de la fin du championnat, Rennes a de nouveau son destin en main en vue d'une qualification européenne.

29 avril 2018
Rennes reste dans la course

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Toulouse. Mené 1 à 0 par Toulouse peu après le quart d'heure de jeu, Rennes s'est bien repris en égalisant par Léa Siliki puis en prenant l'avantage grâce à Bourigeaud en tout début de seconde période. Avec cette victoire, les Rennais remontent à la sixième place au classement à trois journées de la fin du championnat. Une lutte à trois avec Saint-Étienne et Nice s'annonce pour les places européennes.

20 avril 2018
Un match nul qui n'arrange personne

Ligue 1, Nantes 1 - 1 Stade rennais. Battu par Metz le week-end dernier après une série de huit matchs sans défaite, Rennes n'a pas réussi à se relancer à Nantes. Logiquement menés à la pause, les Rennais ont évolué en supériorité numérique toute la seconde période suite à l'expulsion de Sala juste après la reprise. Et ont finalement réussi à égaliser en fin de match grâce à Léa Siliki.

14 avril 2018
La douche froide

Ligue 1, Rennes 1 - 2 Metz. Battu par Metz, lanterne rouge de la Ligue 1, le Stade rennais voit sa série de huit matchs sans défaite s'interrompre. Pourtant devant au tableau d'affichage à la mi-temps après l'ouverture du score de Bourigeaud, les Rennais ont encaissé deux buts de Nolan Roux en l'espace de cinq minutes, et voient leurs poursuivants réduire l'écart au classement.

8 avril 2018
Rennes maintient l'écart

Ligue 1, Nice 1 - 1 Stade rennais. Légèrement dominé, le Stade rennais a tenu bon à Nice et repart avec un match nul qui lui permet de conserver un point d'avance sur son adversaire du jour. Avec les autres résultats de la journée, les Rennais conservent ainsi leur cinquième place au classement - en attendant le match de Montpellier ce dimanche soir.

4 avril 2018
Rennes tient tête à Monaco

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Monaco. Auteur d'une très belle prestation, le Stade rennais n'est pas passé loin d'une victoire face à Monaco. Rennes, qui a ouvert la marque par Gnagnon sur un temps fort, a ensuite été rejoint au score à la demi-heure de jeu. Mais les Rennais ont ensuite eu de nombreuses occasions, dont une balle de match manquée de la tête par Hunou en toute fin de rencontre.

17 mars 2018
La bonne affaire rennaise

Ligue 1, Bordeaux 0 - 2 Stade rennais. En s'imposant pour la première fois à Bordeaux depuis 2006, Rennes a repris la cinquième place de la Ligue 1 - en attendant le reste des matchs de cette journée - tout en reléguant son adversaire du soir à huit points. Après une triste première période, les Rennais ont marqué dès la reprise de la seconde mi-temps grâce à Sarr, avant de doubler la mise par Gourcuff en fin de rencontre.

11 mars 2018
Rennes sauve un point

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Saint-Étienne. Mené par Saint-Étienne à la demi-heure de jeu, Rennes a fini par égaliser dans les dernières minutes du match grâce à une tête de Sarr. Les Rennais sauvent ainsi un point et poursuivent leur série positive (cinq match sans défaite), mais ont perdu leur cinquième place au classement.