Feuilles de matches

Feuilles de matches de la saison 2004-2005. Pour chaque rencontre, la feuille de match, le film du match, les statistiques, les réactions et les échos du match.

5 mars 2005

Après 120 minutes de jeu et une élimination en Coupe de France dans les jambes, les Rennais enchaînaient leur troisième match en l'espace de six jours. De quoi se demander comment les Stadistes allaient réagir... La réponse intervint rapidement puisqu'après seulement 4 minutes de jeu, Frei ouvrait le score sur une passe de Monterrubio, du grand classique du côte de la Route de Lorient. Källström confortait l'avance des « Rouge et Noir » quelques minutes plus tard, d'une frappe surpuissante (12ème). 2-0 à la mi-temps, il faudra attendre la fin d'un match marqué par 5 expulsions (Jeunechamp, Menez, Daf, Guy Lacombe et le médecin rennais) pour voir Alexander Frei réalisé un doublé et prendre par la même occasion la tête du classement des buteurs avec 13 réalisations.

2 mars 2005

Orpheline de Monterrubio, blessé, et de Frei, suspendu, c'est une jeune équipe rennaise - moins de 23 ans de moyenne d'âge - qui a dû faire face à des Monégasques faisant de la coupe de France leur priorité de cette fin de saison. Vite privés de Maoulida sorti sur blessure, les Rennais ont tant bien que mal contenu les assauts des hommes de Deschamps, se créant tout de même quelques occasions, notamment grâce à Sorlin, très actif sur son côté gauche. Score nul et vierge à l'issu du temps réglementaire, on allait donc disputer des prolongations... qui allaient rapidement permettre aux joueurs de la Principauté de prendre l'avantage par Saviola (94ème), un avantage que les « Rouge et Noir » ne réussiront pas à combler. Rennes quitte ainsi la Coupe de France, et va maintenant devoir jeter toutes ses forces dans la lutte pour accrocher une place européenne en championnat. A commencer par la réception samedi de Sochaux...

27 février 2005

C'est dans des conditions extrêmes - pelouse gelée, température négative - que les Rennais sont venus prendre un point chez le troisième du championnat, stoppant par la même occasion leur série de six défaites consécutives à l'extérieur. Les Lillois, de leur côté, concèdent leur cinquième match nul en autant de rencontres de championnat.

19 février 2005

Festival offensif des Rennais Route de Lorient qui s'imposent 4-1 face à Nice, et signent par la même occasion leur sixième victoire consécutive à domicile. Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, elle s'accompagne d'un doublé de Toifilou Maoulida, son deuxième cette saison après celui réussi contre Lens. Sans oublier Alexander Frei qui retrouve le chemin des filets...

12 février 2005

C'est dans un stade à moitié plein - ou à moitié vide, selon - que les Rennais auront facilement assuré leur qualification pour les 8èmes de finale de la Coupe de France, aux dépens d'une équipe de Caen qui n'aura jamais vraiment inquiété les Bretons. Un but de Monterrubio en fin de première période permettait aux « Rouge et Noir » d'ouvrir le score, alors que Maoulida donnait un avantage définitif à son équipe au retour des vestiaires, cueillant à froid les Normands.

5 février 2005

Nouvelle défaite du Stade Rennais à l'extérieur, à Marseille cette fois-ci. Les bourreaux du Stade Rennais se nomment Cheyrou, Batlles et Marlet, Maoulida se chargeant de réduire le score pour les Bretons.

29 janvier 2005

Nouvelle victoire du Stade Rennais, la cinquième consécutive à domicile. Les « Rouge et Noir » marquaient rapidement par leur Marocain Abdeslam Ouaddou, de la tête (15ème), effectuant une excellente première période. Les Stadistes doublaient la mise en seconde mi-temps par Olivier Monterrubio, sur pénalty (66ème), qui inscrivait ainsi son 7ème but depuis le début de la saison.

26 janvier 2005

Après une bonne entame de match avec des « Rouge et Noir » notamment bien en place, la défense rennaise a cédé à deux reprises en l'espace d'une petite minute, juste avant la mi-temps grâce à deux buts de Bergougnoux et Govou. Monterrubio, rentré en seconde période, réduisait le score dans les arrêts de jeu. Les Rennais, après Auxerre, Marseille et Sochaux, étaient la 4ème équipe à marquer à Gerland cette saison.

22 janvier 2005

Nouvelle victoire du Stade Rennais sur sa pelouse du Stade de la Route de Lorient. C'est un but de Frei à la demi-heure de jeu qui permet aux Rennais d'ouvrir le score, Nicolas Bonnal contre-son-camp permettant aux « Rouge et Noir » de prendre un avantage décisif. A signaler la très bonne prestation de Yohann Gourcuff.

15 janvier 2005

Une nouvelle fois, les supporters rennais, au nombre de mille aujourd'hui repartiront de la Beaujoire avec un fort sentiment de déception, d'impuissance : encore une fois, leur équipe a été battue par les Canaris... Dès le coup d'envoi, les Nantais se montrent très actif et mettent en danger la défense rennaise après seulement 1 minute de jeu, suite à un centre dangereux de Yapi-Yapo. Nantes presse les Stadistes et se voit récompenser par un but du jeune roumain Keseru après un contre bien mené. Il lobe Isaksson : Nantes 1-0 Rennes (30ème). Et c'est ce même Keseru qui, sur une frappe splendide, touche la barre transversale : les Rennais sont en danger (38ème). L'arbitre siffle la mi-temps sur le score de 1-0 pour les Canaris, les « Rouges et Noirs » se plaignant à Mr Auriac d'un penalty oublié... En seconde période, Rennes se procure quelques occasions par l'intermédiaire de Monterrubio (52ème) et de Didot par deux fois mais rien à faire. Et ce n'est pas le penalty transformé de Savinaud (62ème) qui arrangera les affaires rennaises... C'est maintenant une habitude à l'extérieur depuis le début de la saison, le Stade Rennais repart bredouille et stagne dans le ventre mou du classement. 3 petits buts marqués hors de ses bases cette saison, c'est bien trop peu pour espérer ramener quelque chose.