Ligue 1

30 mars 2013
Désespérant !

Ligue 1, Stade rennais 0 - 2 Nancy. Rennes s'est incliné sur sa pelouse face à la lanterne rouge du championnat et enchaîne ainsi sa sixième rencontre sans victoire. Les Bretons, poussifs en première période, n'ont pas concrétisé leur temps fort en début de seconde mi-temps et ont encaissé deux buts en fin de match.

Au Stade rennais, on pense avant tout à la finale

Ligue 1, Stade rennais - Nancy, samedi à 20h00. Dans une mauvaise passe depuis fin janvier, les Rennais veulent entreprendre une cure de confiance à quatre semaines de leur finale de Coupe de la Ligue.

29 mars 2013
Féret de retour, première pour Uzoenyi

Ligue 1, Stade rennais - Nancy, samedi à 20h00. Rennes va disputer deux rencontres consécutives à domicile. Les Bretons affrontent d'abord Nancy ce week-end. Ils seront privés d'Alou Diarra, touché au genou, mais retrouvent Julien Féret. Ejike Uzoenyi fait sa première apparition dans le groupe.

16 mars 2013
Rennes à la peine

Ligue 1, Reims 1 - 0 Stade rennais. Privé de Féret et Alessandrini, Rennes est à la peine sur le plan offensif. Les Bretons, qui ont encaissé un but suite à une mauvaise sortie de Costil, auraient mérité d'égaliser en seconde période, mais ont cadré trop peu de frappes pour espérer un meilleur sort.

À Reims sans Féret

Ligue 1, Reims - Stade rennais, samedi à 20h00. Rennes devra faire sans Julien Féret, blessé, pour affronter Reims. Les Bretons, toujours privés d'Ilunga et de Konradsen, en phase de reprise, peuvent en revanche compter sur le retour de suspension de Kana-Biyik.

8 mars 2013
De quoi avoir des regrets

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Saint-Étienne. Deux fois devant au tableau d'affichage, deux fois repris au score, Rennes peut regretter de n'avoir pas su inscrire un troisième but pendant sa période forte. Saint-Étienne était prenable. Les deux équipes se retrouveront désormais au Stade de France dans six semaines.

7 mars 2013
Pajot de retour, Rennes affaibli en défense

Ligue 1, Stade rennais - Saint-Étienne, vendredi à 20h30. Privé de Kana-Biyik (suspendu) et d'Ilunga (forfait), Rennes doit composer en défense centrale avec trois joueurs encore incertains pour affronter Saint-Étienne : Boye, Apam, et Mensah. Les Bretons peuvent tout de même compter sur le retour de Pajot au milieu.

4 mars 2013
Entre frustration, rage et espoir

Ligue 1, Montpellier 2 - 0 Stade rennais. Dans une mauvaise passe en championnat, les Rennais ont pourtant élevé leur niveau d'engagement et de maîtrise collective en perturbant le milieu de terrain héraultais durant la majeure partie de la rencontre. Cependant, en panne d'inspiration offensive malgré les efforts du duo Féret - Erding, les Bretons se sont fait piéger en fin de rencontre avec des décisions arbitrales qui pèsent lourd sur le score final.

1er mars 2013
Le cruel réalisme des Montpelliérains

Ligue 1, Montpellier 2 - 0 Stade rennais. Rennes restait sur deux victoires consécutives face à Montpellier. Les Héraultais ont inversé la tendance vendredi soir. Pourtant présents dans le jeu et l'engagement, les Bretons ont finalement craqué en fin de match, encaissant deux buts. Les places européennes s'éloignent.

23 février 2013
Rennes au ralenti

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Sochaux. En première comme en deuxième mi-temps, Rennes a couru après le score face à Sochaux. Poussifs, en manque de détermination offensive, les hommes d'Antonetti sont parvenus à arracher un match nul en toute fin de rencontre grâce à un but de Makoun, mais perdent des points face à leurs concurrents dans la course à l'Europe.