Ligue 1

19 octobre 2012
Rennes en effectif réduit

Ligue 1, Stade rennais - Montpellier samedi à 20h. Frédéric Antonetti n'a retenu qu'un groupe de dix-sept joueurs pour recevoir le champion de France en titre. Déjà privé de Boye et Pajot, suspendus, ainsi que de Montaño et Sané, blessés, l'entraîneur corse doit en plus faire sans M'vila et Mavinga, écartés du groupe professionnel.

6 octobre 2012
Un succès laborieux

Ligue 1, Sochaux 0 - 1 Stade rennais. À défaut d'avoir été élégant, Rennes se sera montré efficace. Les Bretons ont rapidement ouvert le score par Erding (7e) dans un match pauvre en occasions et plutôt triste. Un avantage qu'ils ont réussi à conserver jusqu'au bout de la rencontre, grâce notamment à plusieurs interventions de Costil.

Gagner pour rester connecté

Ligue 1, Sochaux - Stade rennais, samedi à 20h00. Après une semaine réussie, les Rennais entendent confirmer leur retour aux affaires. La preuve de leur mieux-être : le come-back sur les réseaux sociaux des joueurs les plus technophiles.

5 octobre 2012
Cheick Diarra de retour

Ligue 1, Sochaux - Stade rennais, samedi à 20h00. Forts de leurs deux victoires à domicile sur Nancy et Lille, les Rouge et noir se rendent à Sochaux avec une confiance retrouvée. Et avec Cheick Diarra, de retour de suspension.

30 septembre 2012
Un réalisme de retour, une qualité de jeu à améliorer

Stade rennais 2 - 0 Lille. Dans un match entre deux équipes décevantes depuis le début de saison, le public aura été sevré d'occasions. Rennes obtient une victoire qui valide les options stratégiques prises par Antonetti, mais devra hausser son niveau de jeu et améliorer sa maîtrise technique et collective pour retrouver la première partie du classement.

28 septembre 2012
Rennes respire

Stade rennais 2 - 0 Lille. Une percée de Pitroipa conclue par un but de Féret, une frappe des 30 mètres d'Alessandrini qui vient se loger sous la barre transversale de Landreau : à défaut d'avoir brillé dans le jeu face à Lille, Rennes a su se montrer efficace. Une victoire synonyme de soulagement pour les Bretons.

Urgent, club cherche victoire en L1

La 18e place actuelle contraint les Rennais à naviguer à vue journée après journée. Une victoire paraît nécessaire face au Losc (vendredi, 20 h 45) pour entamer une remontée en L1.

22 septembre 2012
Rennes, la lose jusqu'au bout

Ligue 1, Toulouse 2 - 2 Rennes. Rattrapé au score par Toulouse après avoir ouvert rapidement la marque grâce à Pitroipa, Rennes croyait enfin tenir une deuxième victoire en championnat en reprenant l'avantage par Erding en seconde période. Las, les Bretons ont vu les trois points s'envoler sur un but de... Ahamada, le gardien toulousain, à la 95e minute.

Yann M'Vila : le changement, c'est maintenant ?

Copieusement sifflé dimanche dernier lors de sa sortie à l’heure de jeu face à Lorient (1-2), Yann M’Vila n’a pas bronché. Le milieu de 22 ans sait qu’il n’est pas au mieux actuellement et fait des efforts pour reprendre le fil de sa carrière.

21 septembre 2012
Le Stade rennais n'est vraiment pas d'attaque

Ligue 1, Toulouse - Stade rennais, samedi à 20h00. Auteur de son plus mauvais début de saison depuis sept ans, le Stade rennais est en plein doute. Se profile pourtant un déplacement délicat à Toulouse, actuel septième du championnat. Cheick Diarra, suspendu, et Victor Montaño, blessé au pied, manquent à l'appel.