Ligue 1

16 septembre 2012
Rennes impuissant

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Lorient. Incapable de réagir après l'ouverture du score lorientaise, Rennes n'a pas été beaucoup plus inspiré une fois les Morbihannais réduits à dix puis à neuf, trouvant seulement le chemin du but par Pitroipa. Avec quatre défaites en cinq matchs, le Stade rennais réalise un début de saison catastrophique.

Lorient en guise de déclic ?

Battus à trois reprises en quatre journées, les Rennais se trouvent devant l’obligation comptable de gagner dimanche à 14 h devant Lorient. Erding explique qu’une victoire pourrait être le « déclic », qui lancerait la saison rouge et noire.

15 septembre 2012
La première de Jean II ?

Ligue 1, Stade rennais - Lorient, dimanche à 14h00. Peur sur la route de Lorient : après quatre journées de Ligue 1, et à la veille de recevoir son voisin morbihannais, troisième, le Stade rennais occupe la dix-septième place du championnat. Jean II Makoun pourrait profiter du derby pour faire ses débuts.

3 septembre 2012
« On a perdu le match car on pensait pouvoir le gagner »

Ligue 1, Marseille 3 – 1 Stade rennais. Peu en verve, notamment offensivement, en première mi-temps, les Rouge et noir ont réalisé une meilleure seconde mi-temps. C’est pourtant là qu’ils ont perdu la rencontre, pris en contre « bêtement » par les Marseillais, dixit Frédéric Antonetti.

2 septembre 2012
Rennes a encore plié au Vélodrome

Ligue 1, Marseille 3 - 1 Stade rennais. Logiquement mené au score après une première mi-temps apathique, le Stade rennais a su bien revenir en début de seconde période, égalisant même par Féret. Mais les Rouge et noir ont fini par craquer face aux Marseillais, encaissant deux buts en fin de match.

La peur du vide

Avec le départ vendredi de Kembo, le Stade rennais a perdu plus qu'un joueur. L'ambition aussi est descendue d'un, voire plusieurs, cran.

1er septembre 2012
Makoun est là, M'vila aussi

Ligue 1, Marseille - Stade rennais, dimanche à 17h00. Le week-end dernier, le Stade rennais a lancé sa saison en venant à bout péniblement de Bastia. Ce dimanche, il faudra sûrement une prestation plus aboutie contre l'Olympique de Marseille, actuel leader du championnat. Jean II Makoun, ultime recrue de l'été, intègre le groupe.

27 août 2012
Retours et retrouvailles

Ligue 1, Stade rennais 3 - 2 Bastia. Après deux piteuses prestations face à Lyon puis Bordeaux, le public du stade de la route de Lorient a enfin retrouvé une équipe rennaise bien plus séduisante. Face à un SC Bastia que Frédéric Antonetti affrontait pour la première fois, emmené par un Jonathan Pitroipa ressuscité, le Stade rennais a enfin retrouvé le chemin du but pour s'offrir son premier succès de la saison.

25 août 2012
Les Rennais se donnent de l'air

Ligue 1, Stade rennais 3 - 2 Bastia. En dominant Bastia, le Stade rennais s'est offert une laborieuse mais importante première victoire en Ligue 1 cette saison. Efficaces en première mi-temps, les Rennais ont payé cash leurs erreurs sur coups de pied arrêtés face à des Bastiais réduits à dix, mais ont arraché la victoire avec un brin de réussite. Un succès qui donne de l'air après une pénible entame de championnat.

Rennes-Bastia : des doutes à lever sous peine de danger

En difficulté après deux revers en deux rendez-vous, les Rennais doivent décoller lors de la réception de Bastia, ce samedi à 20 h. Problème : ces dernières saisons, à domicile, les partenaires de Romain Danzé ont du mal à rester maîtres.