Ligue 1

8 décembre 2013
Le suspense aura duré six minutes

Ligue 1, Lorient 2 - 0 Stade rennais. Réduit à dix après six minutes de jeu suite à une faute de Sylvain Armand dans la surface, sanctionnée d'un penalty inscrit par Yann Jouffre pour Lorient, Rennes aura disputé presque l'intégralité de la rencontre en infériorité numérique. Les Rennais, qui auront plutôt bien résisté, ont encaissé un second but en fin de partie.

6 décembre 2013
Trois forfaits et deux retours

Ligue 1, Lorient - Stade rennais, samedi à 20h. Philippe Montanier devra se passer de deux éléments offensifs majeurs dans le Morbihan : ménagés, Kadir et Alessandrini ne seront en effet pas du déplacement, tout comme Kana-Biyik. Le technicien pourra cependant compter sur les retours au milieu de terrain de Pajot et Konradsen.

5 décembre 2013
« Rennes nous a fait mal »

Ligue 1, Stade rennais 3 - 1 Saint-Étienne. Sevré de victoire depuis plus de deux mois à domicile, le Stade rennais a enfin retrouvé des couleurs en s’imposant face à Saint-Étienne. Ce succès permet à l’équipe de Philippe Montanier de rester au contact de la première partie de tableau.

4 décembre 2013
Trois points qui font du bien

Ligue 1, Stade rennais 3 - 1 Saint-Étienne. Après quatre matchs sans victoire en championnat, Rennes vient de s'offrir un joli succès contre Saint-Étienne. Les Bretons ont ouvert le score par Romero après une première demi-heure de jeu plutôt moyenne, avant de corser l'addition en seconde période par Alessandrini puis Romero de nouveau. Seule ombre au tableau, un but encaissé dans les derniers instants de la partie.

Kana-Biyik et Konradsen forfaits, Alessandrini et Kadir de retour

Ligue 1, Stade rennais - Saint-Étienne, mercredi à 19h. Rennes enregistre les retours de Romain Alessandrini et Foued Kadir pour la réception de Saint-Étienne ce soir. Mais les Bretons devront se passer d'Anders Konradsen, blessé à la cheville, et de Jean-Armel Kana-Biyik, touché à la cuisse samedi à Monaco.

30 novembre 2013
Rennes à la ramasse

Ligue 1, Monaco 2 - 0 Stade rennais. Rennes s'est une nouvelle fois montré inoffensif face à Monaco, samedi. Les Bretons, menés au score sur un coup franc de Rodriguez puis un but de Martial en première mi-temps, ont été inexistants pendant les quarante-cinq premières minutes, puis n'ont jamais été en mesure d'inquiéter leur adversaire en seconde période.

29 novembre 2013
Sans Kadir ni Alessandrini

Ligue 1, Monaco - Stade rennais, samedi à 17h. Rennes devra faire sans Foued Kadir (touché aux adducteurs) et Romain Alessandrini (coup à la cheville) contre Monaco ce week-end. Vincent Pajot et John Boye sont eux aussi toujours blessés. Philippe Montanier, qui enregistre le retour de suspension de Timoé Bakayoko, a ainsi rappelé Wesley Saïd.

25 novembre 2013
Douze secondes d'euphorie

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Bordeaux. En concédant un nouveau match nul sur sa pelouse contre l’équipe de Francis Gillot, le Stade rennais n’avance pas et reste englué en milieu de tableau. Le calendrier difficile à venir pour conclure la phase aller, avec un déplacement à Monaco et la réception de Saint-Étienne et du PSG, n’incite pas à l’optimisme.

23 novembre 2013
Encore des points perdus à domicile

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Bordeaux. Dans un match insipide, Rennes pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score peu après l'heure de jeu sur une tête de Kana-Biyik. Mais, aussitôt, Bordeaux égalisait sur l'engagement grâce à Diabaté, qui profitait d'un long ballon pour prendre le dessus sur Armand.