Frédéric de Saint-Sernin : « J'avais 0% de bonne image »

Dans son édition de novembre, notre partenaire Le Mensuel de Rennes publie un grand entretien avec Frédéric de Saint-Sernin, PDG du Stade rennais. Retrouvez en bonus des extraits de l’interview non publiés dans l'édition papier.

9 novembre 2013
Des Rennais apathiques

Ligue 1, Bastia 1 - 0 Stade rennais. Rapidement mené au score sur un but de Bruno après huit minutes de jeu, Rennes n'a jamais semblé en mesure de revenir dans le match. Les hommes de Philippe Montanier n'ont eu aucune occasion franche en deuxième mi-temps, et auraient même pu repartir avec un but de plus dans les filets.

8 novembre 2013
Les mêmes que contre l'OM, Moreira en plus

Ligue 1, Bastia - Stade rennais, samedi à 20h. Dix-neuf joueurs seront du déplacement en Corse ce week-end : les dix-huit Rennais appelés une semaine plus tôt pour affronter Marseille, ainsi que Steven Moreira. Vincent Pajot, John Boye et Wesley Saïd sont toujours blessés, alors qu'Abdoulaye Doucouré a repris cette semaine.

2 novembre 2013
Rennes peut avoir quelques regrets

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Marseille. Après dix très bonnes premières minutes et l'ouverture du score d'Oliveira, Rennes a vu l'OM revenir dans le match en égalisant sur un but de J. Ayew au quart d'heure de jeu. Mais les Rennais peuvent nourrir quelque regrets : dans une seconde période qui a manqué de rythme, Mandanda a repoussé un penalty d'Oliveira.

1er novembre 2013
Face à l'OM, Rennes va tenter de confirmer

Ligue 1, Stade rennais - Marseille, samedi à 17h. Après son large succès à Toulouse (5-0) le week-end dernier et sa qualification en huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue cette semaine, Rennes va tenter de confirmer contre Marseille. Saïd et Pajot sont forfaits, alors que Konradsen est de retour.

26 octobre 2013
Rennes s'est baladé

Ligue 1, Toulouse 0 - 5 Stade rennais. Rennes s'est offert une belle balade sur la pelouse du Stadium. Auteurs d'une très bonne prestation, les Bretons ont profité des erreurs d'Ahamada et de sa défense pour inscrire cinq buts grâce à Alessandrini, Bakayoko, Kadir et Oliveira, auteur d'un doublé en seconde période.

25 octobre 2013
Pajot et Konradsen forfaits

Ligue 1, Toulouse - Stade rennais, samedi à 20h. Rennes doit engranger des points à Toulouse pour ne pas laisser le doute s'installer. Nélson Oliveira est de retour de suspension, alors que Vincent Pajot et Anders Konradsen, blessés, sont forfaits.

19 octobre 2013
Rennes n'y arrive pas

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Valenciennes. Devant au score en début de seconde période grâce à un doublé de Kadir, et malgré une première mi-temps médiocre, Rennes se dirigeait vers une victoire tranquille. Mais les hommes de Montanier ont encaissé deux buts en quelques minutes, et n'ont pu décrocher mieux que le point du match nul face à la lanterne rouge du championnat.

18 octobre 2013
Makoun au repos

Ligue 1, Stade rennais - Valenciennes, samedi à 20h. Philippe Montanier devra se passer de Nélson Oliveira, suspendu, pour la réception de Valenciennes samedi soir. L'entraîneur normand, privé également de John Boye, blessé, a choisi de laisser Jean II Makoun au repos. Moreira, de retour de blessure, est encore trop juste.

6 octobre 2013
Rennes tend l'autre joue

Ligue 1, Guingamp 2 - 0 Stade rennais. Deux derbies, deux défaites. À Guingamp, Rennes a eu l'opportunité d'ouvrir le score. Mais les hommes de Philippe Montanier, qui ont laissé passer leur chance en première période, ont encaissé un but en début de deuxième mi-temps. Puis un second, alors réduits à dix après l'expulsion d'Oliveira.