Ligue 1

15 septembre 2013
Rennes obtient un bon point

Ligue 1, Lyon 0 - 0 Stade rennais. Rennes a souffert. Après une bonne entame de match, les Bretons ont été malmenés par l'Olympique lyonnais, notamment en seconde période. Les hommes de Rémi Garde ont même touché la barre sur une frappe de Gomis, sans toutefois parvenir à marquer.

14 septembre 2013
À Lyon avec toutes les recrues

Ligue 1, Lyon - Stade rennais, dimanche à 21h. Les quatre dernières recrues rennaises du mercato - M'Bengue, Emerson, Kadir et Romero - seront du déplacement à Lyon dimanche soir. Boye et Bakayoko sont ménagés, alors que Zana Allée n'a pas été retenu, et qu'Alessandrini est encore trop juste.

3 septembre 2013
Stade rennais - Lille : le point tactique

Ligue 1, Stade rennais 0 - 0 Lille. Après une première mi-temps intéressante, Rennes a livré une seconde période plus poussive contre le LOSC, sans pour autant être pris en défaut par les Nordistes. Philippe Montanier va désormais pouvoir mettre à profit la trêve internationale pour intégrer au plus vite les dernières recrues.

31 août 2013
Un match ennuyeux

Ligue 1, Stade rennais 0 - 0 Lille. Rennais et Lillois se sont neutralisés au terme d'un match ennuyeux et qui manquait de rythme. Les hommes de Philippe Montanier, qui avaient pourtant bien démarré la partie, ont livré une prestation relativement décevante face à des joueurs du LOSC qui se satisfont du point du match nul.

30 août 2013
Du jamais vu depuis neuf mois

Stade rennais - Lille, samedi à 20h00. Alessandrini et Doucouré, blessés de longue date, ainsi que Konradsen, sont les seuls joueurs qui manquent à l'appel pour la réception du LOSC. La dernière fois que le groupe rennais avait compté si peu d'absents, c'était début décembre 2012, pour un déplacement à Troyes. Kévin Théophile-Catherine, vraisemblablement sur le départ, n'est pas retenu.

26 août 2013
Évian - Stade rennais : le point tactique

Ligue 1, Évian 1 - 2 Stade rennais. Après une défaite logique sur la Côte d'Azur une semaine plus tôt, les Rennais devaient réagir et ont répondu présent en Savoie, non sans mal. S’il y a du mieux dans le jeu, l’équipe bretonne s’est tout de même fait quelques frayeurs. Explications.

24 août 2013
Rennes a tenu bon

Ligue 1, Evian 1 - 2 Stade rennais. Rennes peut remercier Benoît Costil ! Après une première mi-temps maîtrisée, les Bretons rentrent aux vestiaires avec deux buts d'avance, signés Nélson Oliveira (dont un sur penalty). Mais les hommes de Philippe Montanier vont subir toute la seconde période, et doivent leur victoire à leur gardien, auteur de plusieurs arrêts décisifs.

23 août 2013
Le Stade rennais toujours très affaibli

Ligue 1, Évian - Stade rennais, samedi à 20h. Jean-Armel Kana-Biyik est le seul retour enregistré en défense par Philippe Montanier pour affronter Évian lors de la troisième journée de Ligue 1. Le milieu de terrain rennais commence à être sérieusement diminué lui aussi, en l'absence de Pajot et de Konradsen.

19 août 2013
Nice - Stade rennais : le point tactique

Ligue 1, Nice 2 - 1 Stade rennais. Pour ce second match de la saison, Rennes a eu affaire à une équipe niçoise très bien préparée. Les Bretons n'ont pas réussi à hausser leur niveau de jeu pour se défaire des hommes de Claude Puel, qui avait parfaitement compris comment aborder la rencontre. Explications.

17 août 2013
Rennes complètement dépassé en défense

Ligue 1, Nice 2 - 1 Stade rennais. Rennes croyait avoir fait le plus dur en revenant au score d'un joli but d'Oliveira, juste avant la mi-temps. Mais une grossière erreur défensive de Jebbour, après celle commise par Théophile-Catherine sur l'ouverture du score niçoise, aura eu raison des (maigres) ambitions affichées par les Bretons sur la pelouse du stade du Ray.