Ligue 1

14 février 2015
Silence, on creuse !

Ligue 1, Toulouse 2 - 1 Stade rennais. Battu au Stadium et incapable de l’emporter en championnat depuis le 3 décembre dernier, le Stade rennais continue sa lente descente aux enfers. Apathiques, dominés dans l’engagement, les Bretons s’inclinent logiquement alors qu’ils semblaient avoir sauvé le match nul en égalisant à quelques minutes du coup de sifflet final. La fin de saison s’annonce très longue pour les hommes de Philippe Montanier.

13 février 2015
Grosicki et Brüls avec la réserve, M'Bengue de retour

Ligue 1, Toulouse - Stade rennais, samedi à 20h. À Toulouse, Rennes part ce week-end à la recherche de sa première victoire en championnat depuis plus de deux mois. Premier non relégable, les Toulousains connaissent également une mauvaise série. Mexer, de nouveau forfait, ne sera pas du voyage. M'Bengue est de retour, alors que Brüls et Grosicki joueront avec la réserve.

9 février 2015
« Plus près de la victoire que du match nul »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Marseille. Malgré une bonne prestation face à l'OM, Rennes a enchaîné samedi un huitième match sans succès en Ligue 1. Les Rennais avaient ouvert le score par Toivonen, auteur de son premier but depuis novembre, mais Marseille, comme à son habitude depuis 2005, a ensuite marqué route de Lorient pour égaliser.

7 février 2015
Rennes laisse filer deux points face à l'OM

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Marseille. Rennes peut clairement s'en vouloir. Devant au tableau d'affichage à la mi-temps, au terme d'une bonne première période, les Rennais ont mal exploité leurs opportunités de contres et ont été rejoint au score à l'heure de jeu sur la première occasion marseillaise du match. Voilà deux points de perdus.

6 février 2015
Mexer forfait face à l'OM

Ligue 1, Stade rennais - Marseille, samedi à 16h. Rennes devra se passer de son défenseur central Edson Mexer ce week-end face à Marseille. Touché à l'entraînement cette semaine, le Mozambicain est forfait. Cheikh M’Bengue et Ermir Lenjani sont cependant de retour en défense.

31 janvier 2015
« Il y a un peu de frustration »

Ligue 1, PSG 1 - 0 Stade rennais. Après s'être imposé au Parc des Princes lors des deux dernières saisons, Rennes a cette fois été battu par Paris. Avec cette défaite, les hommes de Philippe Montanier enchaînent un septième match sans succès en championnat, soit la pire série du Stade rennais depuis le printemps 2013.

Rennes ne se relève toujours pas

Ligue 1, PSG 1 - 0 Stade rennais. Toujours aussi peu inspiré offensivement, le Stade rennais s'est incliné à Paris, mais peut avoir des regrets. Les Rennais, pourtant bien entrés dans la partie en évoluant avec un bloc assez haut qui perturbera les Parisiens jusqu'à l'ouverture du score sur une des seules actions construites du match, n'ont ensuite pas été en mesure d'inquiéter le PSG.

29 janvier 2015
Ntep de retour dans le groupe face au PSG

Ligue 1, PSG - Stade rennais, vendredi à 20h30. Paul-Georges Ntep fait son retour dans le groupe rennais qui affrontera Paris en ouverture de la 23e journée de Ligue 1, après un peu plus de deux semaines d'absence pour cause de blessure. Touché au mollet et forfait le week-end dernier, Anders Konradsen est également du voyage.

28 janvier 2015
PSG - Rennes : les confrontations

Ligue 1, PSG - Stade rennais, vendredi à 20h30. À la recherche d'un succès en championnat depuis six rencontres, Rennes se déplace vendredi soir à Paris. Si le Parc des Princes a très longtemps été un gazon maudit pour les Rennais, ils s'y sont imposés quatre fois lors des sept derniers matchs, et restent sur deux victoires consécutives là-bas.

26 janvier 2015
« Il faut s'attendre à se battre pour le maintien »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 4 Caen. Le Stade rennais a enchaîné un sixième match sans victoire en Ligue 1 dimanche contre Caen. Les Bretons ont de plus encaissé quatre buts à domicile pour la deuxième fois de la saison après la défaite déjà concédée contre Montpellier (0-4), une première depuis 1969-1970.