Ligue 1

Derniers articles de la rubrique

20 décembre 2014
Pajot dans le groupe, pas Hosiner

Ligue 1, Stade rennais - Reims, samedi à 20h. Forfait lors des deux matchs précédents pour cause de contusion musculaire, Vincent Pajot fait son retour dans le groupe à l'occasion de la dernière rencontre de l'année 2014. Philipp Hosiner n'a, lui, pas été retenu par Philippe Montanier pour affronter Reims.

14 décembre 2014
« On enchaîne les défaites curieuses »

Ligue 1, Bastia 2 - 0 Stade rennais. Lourdement battu par Montpellier le week-end passé (4-0), sans pour autant avoir réalisé sa plus mauvaise prestation, Rennes s'est de nouveau incliné samedi à Bastia. En infériorité numérique pendant plus d'une heure, les Bretons ont encaissé un but juste avant la mi-temps, avant de céder de nouveau en fin de match.

Une soirée à oublier

Ligue 1, Bastia 2 - 0 Stade rennais. En Corse, le Stade rennais a enchaîné une deuxième défaite consécutive en championnat après le revers concédé contre Montpellier. Cette fois, les hommes de Philippe Montanier, réduits à dix après l'expulsion de Diagne à la 26e minute de jeu, ont été dominés par une équipe bastiaise plus tranchante.

12 décembre 2014
Pajot forfait pour le déplacement à Bastia

Ligue 1, Bastia - Stade rennais, samedi à 20h. Rennes va tenter de montrer que la claque reçue contre Montpellier le week-end passé n'était qu'un accident de parcours. À Bastia, déjà privé de Gelson Fernandes, le Stade rennais devra se passer d'un autre milieu récupérateur : Vincent Pajot. Ola Toivonen, rétabli, est bien présent dans le groupe.

10 décembre 2014
Bastia - Rennes : les confrontations

Ligue 1, Bastia - Stade rennais, samedi à 20h. En Corse, Rennes va tenter de montrer que la claque reçue face à Montpellier le week-end passé n'était qu'un accident de parcours. Les Rennais ne l'ont pas emporté depuis 2001 au stade Armand-Cesari, la dernière victoire bretonne contre Bastia à l'extérieur ayant été acquise... à Gueugnon, en janvier 2013.

7 décembre 2014
« Nous sommes redevables vis-à-vis de nos supporters »

Ligue 1, Stade rennais 0 - 4 Montpellier. Samedi soir, Montpellier a mis fin à la série de neuf matchs sans défaite toutes compétitions confondues du Stade rennais. Les Héraultais ont, par la même occasion, infligé au club breton son plus large revers à domicile depuis juillet 2001. Une « soirée de merde », selon les mots de Philippe Montanier.

6 décembre 2014
Montpellier met un coup d'arrêt à la série rennaise

Ligue 1, Stade rennais 0 - 4 Montpellier. Après huit matchs sans défaite en championnat, dont quatre victoires consécutives, Rennes a été sévèrement battu par Montpellier samedi soir. Les Rennais ont manqué de justesse technique et ont fait preuve de beaucoup trop de déchet offensif pour espérer l'emporter face à des Montpelliérains réalistes.

4 décembre 2014
« Solides et réalistes »

Ligue 1, Nice 1 - 2 Stade rennais. Avec sa victoire à Nice, Rennes a enchaîné quatre succès en championnat pour la première fois depuis avril 2012. Ntep, buteur mercredi soir, a inscrit sa sixième réalisation de la saison, grâce à la première passe décisive d'Habibou sous le maillot rennais, imité ensuite par Brüls.

3 décembre 2014
Tout sourit au Stade rennais

Ligue 1, Nice 1 - 2 Stade rennais. En s'imposant à Nice, Rennes a enchaîné sa quatrième victoire consécutive en championnat. Les Bretons ont ouvert le score par l'inévitable Ntep, puis ont doublé la mise en début de deuxième mi-temps par Konradsen, mais se sont fait peur en fin de match. Après la réduction du score de Cvitanich, les Niçois ont en effet trouvé le poteau puis la barre du but de Costil.

1er décembre 2014
« Un des matchs les plus complets »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Monaco. Face à Monaco, Rennes a remporté sa troisième victoire consécutive en Ligue 1, une première depuis deux ans. Les Bretons ont notamment pu compter sur une nouvelle belle performance de Paul-Georges Ntep, désormais directement impliqué sur huit des neuf derniers buts marqués par le Stade rennais.