Ligue 1

24 avril 2016
Un match nul qui n'arrange personne

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Monaco. Mené à la pause par une équipe de Monaco bien en place, Rennes a réussi à arracher le point du match nul en égalisant par Sio à dix minutes du terme de la rencontre. Septièmes au classement, les Rennais ont encore un petit espoir de disputer l'Europe.

23 avril 2016
Yoann Gourcuff forfait pour la réception de Monaco

Ligue 1, Stade rennais - Monaco, dimanche à 21h. Touché aux adducteurs, Yoann Gourcuff est forfait pour la réception de Monaco dimanche soir. Pedro Mendes et Mehdi Zeffane n'ont pas été retenus par Rolland Courbis. Joris Gnagnon, forfait contre Guingamp, effectue son retour dans le groupe de dix-huit joueurs communiqué par l'entraîneur rennais.

18 avril 2016
« C'est plus une surprise et une incompréhension qu'une déception »

Ligue 1, Stade rennais 0 - 3 Guingamp. Battu par Guingamp, Rennes vient d'enchaîner une deuxième défaite d'affilée sur le score de 3-0 en championnat, devant un Roazhon Park qui a enregistré son record d'affluence depuis plus de huit ans. Par la même occasion, les Rennais ont vu s'interrompre leur série face aux clubs bretons.

17 avril 2016
Rennes, incorrigible et corrigé

Ligue 1, Stade rennais 0 - 3 Guingamp. Face à une équipe guingampaise venue (bien) défendre avant de frapper par trois fois en fin de match, le Stade rennais a pris une sévère leçon de réalisme offensif. Stériles, fébriles et finalement tournés en ridicule par un Thibault Giresse des grands soirs, les Rouge et Noir réalisent une bien mauvaise opération dans la course à l’Europe.

16 avril 2016
Mexer et Mendes de retour dans le groupe

Ligue 1, Stade rennais - Guingamp, dimanche à 17h. Après avoir lourdement chuté à Nice (3-0) il y a une semaine, Rennes doit de nouveau se remettre à engranger des points pour espérer finir européen. Face à Guingamp, Edson Mexer et Pedro Mendes font leur retour dans un groupe élargi à vingt joueurs. Joris Gnagnon est forfait.

11 avril 2016
« Hors sujet »

Ligue 1, Nice 3 - 0 Stade rennais. Rennes s'est lourdement incliné à Nice dimanche après-midi en encaissant un triplé de Ben Arfa, désormais auteur de 7 buts contre le club breton. Le Stade rennais perd ainsi par 3 buts d'écart ou plus pour la 3e fois cette saison, après déjà avoir été battu 4 à 1 au match aller par les Aiglons.

10 avril 2016
À Nice, Rennes mis face à ses limites

Ligue 1, Nice 3 - 0 Stade rennais. Comme à l'aller, Rennes a été dominé de la tête et des épaules par Nice. Largement supérieurs sur le plan technique et dans l'engagement, au-dessus dans les duels et le jeu collectif, les Niçois l'ont emporté grâce à un triplé de Ben Arfa, et passent ainsi devant le Stade rennais au classement.

9 avril 2016
Une fin de saison excitante

Ligue 1, Nice - Stade rennais, dimanche à 17h. Quatrième du championnat, Rennes se déplace chez son premier poursuivant, Nice, à un point derrière le club breton. Pour ce match, Rolland Courbis a retenu un groupe quasiment identique à celui du week-end dernier. Ni Mendes ni Mexer n'ont été convoqués.

4 avril 2016
« On a été bons 15 à 20 minutes, ce qui est insuffisant »

Ligue 1, Stade rennais 3 - 1 Stade de Reims. Face à Reims, Rennes s'est imposé sans briller samedi soir. Les Rennais ont marqué grâce aux deux joueurs présentant, derrière Zlatan Ibrahimović, le meilleur ratio buts / temps de jeu de Ligue 1 : Ousmane Dembélé et Kamil Grosicki, qui affichent désormais respectivement 12 et 9 buts au compteur.

2 avril 2016
Rennes sur le podium

Ligue 1, Stade rennais 3 - 1 Stade de Reims. Avec la victoire du PSG face à Nice, et en attendant le match de Lyon ce dimanche soir, Rennes vient s'installer sur le podium de la Ligue 1 grâce à son succès contre Reims. Les Rennais ont inscrit deux buts en quelques minutes en première période par Grosicki et Dembélé, lequel signait un doublé en seconde mi-temps.