Ligue 1

17 avril 2017
« On va se satisfaire des trois points »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Rennes a décroché contre Lille son 2e succès seulement en 17 matchs de championnat. Mais les Rennais ont souffert, comme en témoignent les statistiques : jamais un adversaire n'avait tenté autant de tirs ni obtenu autant de corners face à Rennes cette saison et au Roazhon Park depuis au moins 3 ans.

15 avril 2017
Rennes se donne de l'air

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Face à Lille, Rennes a souffert, mais est parvenu à conserver son avantage acquis en première période. Les Rennais, qui ont ouvert le score dès la 3e minute par Mubele avant de doubler la mise à la demi-heure de jeu par Sio, se donnent ainsi un peu d'air en championnat.

14 avril 2017
Baal et Diakhaby absents face à Lille

Ligue 1, Stade rennais - Lille, samedi à 20h. Rennes devra se passer de plusieurs joueurs pour affronter le LOSC samedi soir. Baal et Janvier, malades, sont forfait, de même que Diakhaby et Amalfitano, blessés. Bensebaini est toujours suspendu. Yoann Gourcuff est en revanche de retour dans le groupe.

8 avril 2017
Rennes, toujours plus bas

Ligue 1, Nancy 3 - 0 Stade rennais. Rennes a de nouveau été inexistant à l'extérieur. Face à Nancy, dix-huitième de Ligue 1 et sur une série de neuf matchs sans victoire (dont huit défaites), les Rennais ont encaissé trois buts, attendant le début de seconde période pour se procurer leur première occasion. La fin de saison s'annonce longue et pénible.

7 avril 2017
Mendes de retour face à Nancy

Ligue 1, Nancy - Stade rennais, samedi à 20h. Pedro Mendes fait son retour dans le groupe rennais pour le déplacement à Nancy après son opération du poignet. Christian Gourcuff devra cependant se passer de Ramy Bensebaini, suspendu, et de Morgan Amalfitano et Ludovic Baal, blessés. Yoann Gourcuff est laissé au repos.

3 avril 2017
« Le comportement des joueurs a été héroïque »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lyon. En infériorité numérique après seulement 5 minutes de jeu et l'expulsion de Bensebaini - déjà exclu lors du match aller -, Rennes, mené au score, est parvenu à égaliser face à l'OL grâce au premier but de Mubele sous le maillot rouge et noir.

2 avril 2017
Rennes a fait mieux que résister

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lyon. Réduit à dix dès la cinquième minute de jeu avec l'expulsion de Bensebaini, le Stade rennais, ensuite mené au score en début de seconde période, a fait bien mieux que résister à l'OL. Les Bretons ont égalisé en fin de match grâce à Mubele, et prennent un bon point compte tenu du scénario de la rencontre.

1er avril 2017
Chantôme retrouve le groupe face à l'OL

Ligue 1, Stade rennais - Lyon, dimanche à 15h. Sorti sur blessure il y a un mois et demi à Marseille, Clément Chantôme retrouve le groupe pour affronter Lyon ce dimanche. Ludovic Baal et Pedros Mendes sont forfait. Aldo Kalulu, en vertu d'un accord entre les deux clubs, n'a pas été retenu.

19 mars 2017
« Le résultat n’est pas l’essentiel, il y a aussi le contenu »

Ligue 1, Toulouse 0 - 0 Stade rennais. Pour la 9e fois cette saison, soit déjà autant qu'en 2015-2016, l'attaque rennaise est restée muette. Les Rennais ont pourtant tenté 30 centres face à Toulouse, leur record à l'extérieur en Ligue 1 depuis plus de 6 ans. Mais ils repartent de la ville rose avec leur 12e match nul en championnat.

18 mars 2017
Rennes roi des nuls

Ligue 1, Toulouse 0 - 0 Stade rennais. Le Stade rennais a livré une nouvelle prestation sans saveur à Toulouse samedi soir. Les hommes de Christian Gourcuff, pourtant en supériorité numérique durant la dernière demi-heure, n'ont pas réussi à emballer la rencontre et signent ainsi leur douzième match nul de la saison. Rennes fait du surplace.