Ligue 1

19 février 2017
« On n'y était pas dès le début du match »

Ligue 1, Marseille 2 - 0 Stade rennais. Battu par l'OM, Rennes poursuit son parcours catastrophique à l'extérieur... et enchaîne - comme lors de la saison 2014-2015 - un dixième match consécutif sans victoire en championnat. Sur la pelouse du Vélodrome, les Rennais n'ont cadré qu'un seul tir durant toute la rencontre.

18 février 2017
Des Rennais trop tendres

Ligue 1, Marseille 2 - 0 Stade rennais. En difficulté pendant les vingt premières minutes, Rennes a ensuite redressé la barre face à l'OM. Mais les Rennais, qui ont rapidement perdu Chantôme et Amalfitano, ont montré beaucoup trop de lacunes en seconde période, et ont encaissé des buts de Njie et Thauvin à l'heure de jeu. Le Stade rennais enchaîne ainsi un dixième match consécutif sans victoire en Ligue 1.

17 février 2017
Avec Gnagnon et Bensebaini à Marseille

Ligue 1, Marseille - Stade rennais, samedi à 17h. Sortis sur blessure dimanche dernier contre Nice, Joris Gnagnon et Ramy Bensebaini sont bien du voyage pour affronter Marseille samedi après-midi. Ludovic Baal effectue également son retour de suspension, alors que Yoann Gourcuff et Mexer sont de nouveau forfait.

12 février 2017
Diminué en défense, Rennes laisse filer la victoire

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Nice. Rentré aux vestiaires avec un avantage de deux buts à l'issue d'une première mi-temps convaincante, au cours de laquelle il n'aura pas été inquiété, le Stade rennais s'est fait rejoindre au score par Nice en seconde période. Diminués en défense avec les sorties de Gnagnon puis Bensebaini, les Rennais ont aussi payé les efforts fournis lors des quarante-cinq premières minutes.

11 février 2017
Yoann Gourcuff forfait face à Nice

Ligue 1, Stade rennais - Nice, dimanche à 15h. Victime d'une lésion à la cuisse, Yoann Gourcuff est forfait pour la réception de Nice dimanche. Rennes devra également se passer de Ludovic Baal, expulsé à Angers mercredi soir. Pour autant, Christian Gourcuff n'a pas convoqué Afonso Figueiredo dans le groupe.

8 février 2017
Rennes au point mort

Ligue 1, Angers 0 - 0 Stade rennais. À la recherche d'une victoire en Ligue 1 depuis maintenant plus de deux mois, Rennes a enchaîné à Angers une huitième rencontre sans succès. Les Rennais, bousculés par l'agressivité angevine, n'ont presque jamais été dangereux.

7 février 2017
Mubele dans le groupe face à Angers

Ligue 1, Angers - Stade rennais, mercredi à 19h. Recruté lors du mercato d'hiver, Firmin Mubele fait sa première apparition dans le groupe rennais à l'occasion du déplacement à Angers. Pour ce match, Gelson Fernandes est suspendu, alors que Wesley Saïd, touché au mollet, est forfait.

4 février 2017
Rennes, d'un extrême à l'autre

Ligue 1, Bordeaux 1 - 1 Stade rennais. Les Rennais repartent de Bordeaux avec un point frustrant, tant ils ont été dominateurs face aux Girondins. Mais les Bretons, qui ont manqué d'efficacité offensive, auraient très bien pu s'incliner sur l'une des rares occasions dangereuses des Bordelais.

3 février 2017
Amalfitano dans le groupe

Ligue 1, Bordeaux - Stade rennais, samedi à 20h. La nouvelle recrue rennaise Morgan Amalfitano fait bien partie du groupe convoqué pour le déplacement à Bordeaux ce week-end, au contraire de Firmin Mubele, qui reprendra dimanche l'entraînement. Ramy Bensebaini effectue également son retour.

29 janvier 2017
Le Stade rennais s'en sort bien

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Nantes. Mené 1 à 0 à la mi-temps face à Nantes, le Stade rennais est finalement parvenu à égaliser, comme le week-end dernier à Guingamp. Les Rennais ont marqué en toute fin de rencontre par Joris Gnagon, sur leur seul tir cadré du match.