Ligue 1

11 septembre 2016
Le Stade rennais confirme à domicile

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Caen. Rennes a enchaîné une deuxième victoire consécutive à domicile en battant Caen dimanche après-midi. Les Rennais ont fait preuve d'envie et de détermination, mais ont parfois manqué d'efficacité à l'approche de la surface caennaise. C'est Saïd qui a permis aux Bretons d'ouvrir le score en tout début de seconde période, avant que Prcić ne double la mise dans les dernières secondes de la rencontre.

9 septembre 2016
Ntep de retour face à Caen

Ligue 1, Stade rennais - Caen, dimanche à 17h. Un seul changement est à noter dans le groupe de dix-huit joueurs retenu par Christian Gourcuff pour affronter Caen par rapport au déplacement à Montpellier avant la trêve : le retour de Paul-Georges Ntep, qui remplace ainsi Ermir Lenjani. Kamil Grosicki et Clément Chantôme sont forfait.

28 août 2016
« Une question de mentalité »

Ligue 1, Montpellier 1 - 1 Stade rennais. Rennes a montré deux visages face à Montpellier samedi soir. Après une première période compliquée, sans intensité, les Rennais se sont réveillés en deuxième mi-temps. « Une question de mentalité », selon Christian Gourcuff, qui juge que son équipe « a abordé la rencontre avec un esprit de sénateurs ».

27 août 2016
Rennes encore en rodage

Ligue 1, Montpellier 1 - 1 Stade rennais. Mené au score à la pause après un but de Congré sur corner, à la suite d'une première mi-temps au cours de laquelle il aura concédé plusieurs occasions dangereuses, le Stade rennais a réagi en seconde période. Les Rennais ont égalisé par le jeune Diakhaby, et peuvent même avoir quelques regrets.

25 août 2016
Prcić et Zeffane de retour dans le groupe contre Montpellier

Ligue 1, Montpellier - Stade rennais, samedi à 20h. Christian Gourcuff a communiqué dès jeudi midi son groupe pour le déplacement à Montpellier ce week-end, indiquant que certains de ses choix avaient été conditionnés par le mercato. Prcić et Zeffane font leur première apparition de la saison, alors que Moreira n'a pas été retenu. Grosicki est forfait.

22 août 2016
« On a eu une maîtrise incertaine »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Nancy. Pour la quatrième saison consécutive, Rennes a remporté son premier match à domicile. Une victoire acquise notamment grâce à un but de Yoann Gourcuff, qui marquait ainsi pour la première fois au Roazhon Park sous le maillot rouge et noir depuis plus de dix ans.

20 août 2016
Rennes démarre bien au Roazhon Park

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Nancy. Battu à Nice pour ses débuts en championnat, le Stade rennais n'a cette fois pas manqué sa première de la saison à domicile. Malgré une prestation d'un niveau moyen face au promu nancéen, les Bretons ont ouvert le score en première période par Yoann Gourcuff, avant que Giovanni Sio ne double la mise dans les dix dernières minutes du match.

19 août 2016
Mexer, Pedro Henrique et Lenjani dans le groupe face à Nancy

Ligue 1, Stade rennais - Nancy, samedi à 20h. Christian Gourcuff a communiqué son groupe pour le premier match à domicile de la saison contre Nancy. Mexer et Pedro Henrique sont bien présents, de même que Lenjani, alors que Sylla et Armand n'ont pas été convoqués.

15 août 2016
« Globalement satisfaisant »

Ligue 1, Nice 1 - 0 Stade rennais. Battu par Nice pour son entrée en lice en Ligue 1 sur un nouveau but concédé sur coup de pied arrêté, Rennes a pourtant livré dimanche une prestation satisfaisante. Les Rennais ont ainsi tiré 19 fois au but, un record depuis 2011 à l'extérieur en championnat.

14 août 2016
Rageant, mais encourageant

Ligue 1, Nice 1 - 0 Stade rennais. Pour son entrée en championnat cette saison, Rennes a livré une prestation encourageante à Nice. Dominateur, le Stade rennais s'est procuré plusieurs occasions dangereuses et n'a pas été inquiété... mais s'incline tout de même sur un but sur coup de pied arrêté à l'heure de jeu.