Traoré forfait, André et Sarr suspendus face à Nantes

Ligue 1, Nantes - Stade rennais, vendredi à 19h30. Sabri Lamouchi a convoqué un groupe de vingt joueurs pour effectuer le court déplacement qui sépare Rennes de Nantes. Benjamin André et Ismaïla Sarr, suspendus, n'en font pas partie, de même qu'Hamari Traoré, pas encore remis de sa blessure à la cheville.

14 avril 2018
La douche froide

Ligue 1, Rennes 1 - 2 Metz. Battu par Metz, lanterne rouge de la Ligue 1, le Stade rennais voit sa série de huit matchs sans défaite s'interrompre. Pourtant devant au tableau d'affichage à la mi-temps après l'ouverture du score de Bourigeaud, les Rennais ont encaissé deux buts de Nolan Roux en l'espace de cinq minutes, et voient leurs poursuivants réduire l'écart au classement.

13 avril 2018
« Le match le plus important de la saison »

Ligue 1, Stade rennais - Metz, samedi à 20h. À six journées de la fin du championnat, le Stade rennais, en course pour décrocher une place européenne, va disputer selon les mots de son entraîneur « le match le plus important de la saison » face à Metz, lanterne rouge de la Ligue 1. Pour cette rencontre, les Rennais seront toujours privés d'Hamari Traoré.

8 avril 2018
Rennes maintient l'écart

Ligue 1, Nice 1 - 1 Stade rennais. Légèrement dominé, le Stade rennais a tenu bon à Nice et repart avec un match nul qui lui permet de conserver un point d'avance sur son adversaire du jour. Avec les autres résultats de la journée, les Rennais conservent ainsi leur cinquième place au classement - en attendant le match de Montpellier ce dimanche soir.

7 avril 2018
Rennes toujours privé de Traoré à Nice

Ligue 1, Nice - Stade rennais, dimanche à 15h. Seul Hamari Traoré est forfait pour le déplacement du Stade rennais à Nice ce dimanche. Mexer et Brandon ont été rappelés dans le groupe par Sabri Lamouchi, au contraire de Morgan Amalfitano, qui ne fait pas partie des dix-neuf joueurs qui ont pris samedi après-midi la direction de la Côte d'Azur.

4 avril 2018
Rennes tient tête à Monaco

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Monaco. Auteur d'une très belle prestation, le Stade rennais n'est pas passé loin d'une victoire face à Monaco. Rennes, qui a ouvert la marque par Gnagnon sur un temps fort, a ensuite été rejoint au score à la demi-heure de jeu. Mais les Rennais ont ensuite eu de nombreuses occasions, dont une balle de match manquée de la tête par Hunou en toute fin de rencontre.

3 avril 2018
Traoré forfait face à Monaco

Ligue 1, Stade rennais - Monaco, mercredi à 18h45. Le Stade rennais va retrouver le championnat ce mercredi soir après deux semaines et demie de coupure. Pour recevoir Monaco, deuxième de Ligue 1, Sabri Lamouchi dispose d'un groupe quasiment au complet, puisque seul Hamari Traoré, blessé, est forfait.

17 mars 2018
La bonne affaire rennaise

Ligue 1, Bordeaux 0 - 2 Stade rennais. En s'imposant pour la première fois à Bordeaux depuis 2006, Rennes a repris la cinquième place de la Ligue 1 - en attendant le reste des matchs de cette journée - tout en reléguant son adversaire du soir à huit points. Après une triste première période, les Rennais ont marqué dès la reprise de la seconde mi-temps grâce à Sarr, avant de doubler la mise par Gourcuff en fin de rencontre.

16 mars 2018
Rennes sans Traoré à Bordeaux

Ligue 1, Bordeaux - Stade rennais, samedi à 17h. Rennes affiche un groupe presque au complet pour son déplacement à Bordeaux, puisque seul Hamari Traoré, suspendu, est absent. Il est remplacé dans le groupe par Mehdi Zeffane. Il s'agit du seul changement à noter par rapport à la réception de Saint-Étienne le week-end passé.

11 mars 2018
Rennes sauve un point

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Saint-Étienne. Mené par Saint-Étienne à la demi-heure de jeu, Rennes a fini par égaliser dans les dernières minutes du match grâce à une tête de Sarr. Les Rennais sauvent ainsi un point et poursuivent leur série positive (cinq match sans défaite), mais ont perdu leur cinquième place au classement.