Saison 2006-2007

18 avril 2007
C'est du costaud !

Une défense rennaise décimée, des Lyonnais surmotivés à l'idée de remporter leur sixième titre de Champion de France : beaucoup d'observateurs ne donnaient pas cher de la peau des « Rouge et Noir », mercredi soir, sur la pelouse du stade Gerland. La réalité fut pourtant toute autre, et après de premières minutes difficiles, des Rennais bien en place prenaient presque le jeu à leur compte. Pas suffisant, toutefois, pour se créer la moindre occasion dangereuse. Côté lyonnais, quelques coup-francs de Juninho non cadrés n'inquiètaient guère plus une défense stadiste qui tenait le choc. La deuxième mi-temps se déroulera comme la première : sans véritable action dangereuse d'un côté comme de l'autre. Poussé par son public, l'OL sèmera en fin de match le trouble dans une arrière-garde bretonne (Edman, Mbia, Cheyrou, Danzé) inédite. Mais, pour la quatrième fois consécutive, Pouplin aura préservé sa cage inviolée. En prenant un point à Gerland, le Stade Rennais est toujours neuvième. Tout reste possible dans la course à l'Europe.

16 avril 2007
Nouveau casse-tête en défense

Il y a quelques jours seulement, l'infirmerie rennaise avait quasiment désempli, grâce notamment à la longue trêve de trois semaines imposée à l'effectif. Après le match au Mans, rebelote ! Les blessures de Faty et Borne, alignés en défense centrale samedi dernier, amènent Pierre Dréossi devant un nouveau casse-tête défensif pour un périlleux déplacement à Lyon ce mercredi.

15 avril 2007
Un match nul estampillé Stade Rennais

Au terme d'un match équilibré qui aura vu les deux équipes se créer des occasions franches, le Stade Rennais repart du Mans avec un point. Insuffisant pour revenir sur les places européennes mais pas si déméritant au regard de la poisse qui s'abat sur la défense rennaise.

14 avril 2007
Passe de trois obligatoire pour les « Rouge et Noir »

Après deux belles victoires consécutives à domicile (1-0 face au PSG et à Lens), le Stade Rennais est relancé dans la course à l'Europe. Motivés par cette belle série de matches sans défaite, les « Rouge et Noir » ne doivent pas laisser passer l'occasion d'empocher trois nouveaux points, ce soir au Mans, dans ce championnat de Ligue 1 toujours aussi serré. Avec seulement six points de retard sur le podium, mais un petit point d'avance sur le MUC 72, leur adversaire du soir, les hommes de Pierre Dréossi ont compris qu'une défaite sera ce soir interdite, malgré les absences de John Mensah et Mario Melchiot en défense.

8 avril 2007
CFA : Jeunechamp et les Rennais n'ont pas su faire la différence

Dans un match sans grandes occasions de but, le Red Star et la réserve du Stade Rennais se sont quittés sur un score nul et vierge logique. Bien pressés par les Audoniens en première mi-temps, les Bretons ont su réagir en seconde, mais sans trouver la faille. On aura apprécié le retour de Cyril Jeunechamp, qui a pu retrouver le goût de la compétition après sa grave blessure au genou.

7 avril 2007
Les Rennais confirment enfin

Alors qu'ils avaient la fâcheuse habitude de manquer les matches dits « charnières » depuis le début de saison, les Rennais ont enfin confirmé leur statut de prétendant à l'Europe en venant à bout du RC Lens. Dans un match où chaque équipe aura eu sa mi-temps, c'est John Utaka qui a une nouvelle fois crucifié ses anciens coéquipiers, grâce à un but tout en finesse.

6 avril 2007
Des Lensois peu confiants...

Stade Rennais Online est allé interroger les supporters Lensois avant un match capital pour la course à l'Europe. Des Lensois qui ne semblent pas très confiants au vu des médiocres performances de leur club ces dernières semaines. En revanche, Olivier Monterrubio semble déjà faire l'unanimité chez ces fidèles du maillot « Sang et Or ».

5 avril 2007
Rester au contact du groupe de tête

Alors que le sprint final pour les places européennes est lancé, le Stade Rennais est confronté à un calendrier particulièrement difficile. Avant de se déplacer sur la pelouse d'un champion de France qui lui a bien réussi dernièrement, les coéquipiers de Jimmy Briand accueilleront ce samedi à 20h00 le RC Lens d'Olivier Monterrubio. Les trois semaines de pause promises aux joueurs sont donc terminées, et après deux matchs amicaux face au Havre et à Laval, les hommes de Pierre Dréossi reviennent aux choses sérieuses...

3 avril 2007
Chiffres et statistiques du Stade Rennais

Affluences, cartons et les différents classements établis par la Ligue de Football Professionnel... Voici tous les chiffres à retenir concernant les hommes de Pierre Dréossi à la fin de la saison.

25 mars 2007
CFA : Rennes et Paris Saint-Germain repartent dos à dos

Une semaine après les pros, les réserves du Stade Rennais et du Paris Saint-Germain se retrouvaient à la Piverdière pour la 25ème journée du CFA. Menés 2-0 par des Parisiens physiquement supérieurs, les Rennais ont su réagir et revenir à la marque en fin de rencontre. Retrouvez un résumé du match, des photos, et la vidéo du but égalisateur rennais, signé Bira Dembele.