Saison 2014-2015

Archives de la saison 2014-2015 du Stade Rennais.

27 avril 2015
« Une bonne réaction en deuxième période »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Nice. Face à Nice, mené à la mi-temps, Rennes s'est finalement imposé, réalisant ainsi une première à domicile en championnat depuis 2011. Les Rennais ont, par la même occasion, inscrit plus d'un but dans une rencontre disputée route de Lorient, ce qui ne leur était plus arrivé depuis novembre.

26 avril 2015
CFA2 : Rennes bat le leader et peut encore espérer

CFA2, Stade rennais 2 - 1 Châteaubriant. Après deux résultats défavorables, la réserve du Stade rennais s'est offert le leader Châteaubriant dimanche après-midi à la Piverdière. Les hommes de Laurent Huard, qui l'ont emporté grâce à un double de Dembélé, peuvent ainsi continuer d'espérer dans la course à la montée en CFA.

25 avril 2015
Rennes renverse la vapeur

Ligue 1, Stade rennais 2 - 1 Nice. Empruntés en première période et menés au score à la pause après un but de Bauthéac, les Rennais sont revenus métamorphosés en début de seconde mi-temps, égalisant par Prcić. Les Bretons sont ensuite allés chercher la victoire en toute fin de match grâce à un but de Konradsen.

24 avril 2015
Quels objectifs pour la fin de saison ?

Ligue 1, Stade rennais - Nice, samedi à 20h. Le maintien assuré et l'Europe hors de portée, Rennes doit se trouver des objectifs pour ne pas terminer la saison en roue libre, à maintenant cinq journées de la fin du championnat. Pour Gelson Fernandes, les Rennais peuvent accrocher la septième place de la Ligue 1.

19 avril 2015
« Notre deuxième mi-temps a été plus entreprenante »

Ligue 1, Monaco 1 - 1 Stade rennais. Battu lors de ses cinq dernières rencontres de Ligue 1 au stade Louis-II, Rennes a réussi à ramener un point de Monaco grâce à l'égalisation d'Habib Habibou. Les hommes de Philippe Montanier enchaînent ainsi un quatrième match sans défaite, soit leur meilleure série depuis l'automne.

18 avril 2015
Grosicki réveille le Stade rennais

Ligue 1, Monaco 1 - 1 Stade rennais. Le Stade rennais a confirmé son regain de forme en allant arracher un match nul mérité sur la pelouse de l’AS Monaco. Menés au score à la mi-temps, les Rouge et Noir ont profité d’un coaching gagnant, et notamment d’une superbe entrée en jeu de Kamil Grosicki, pour illuminer un match plutôt terne jusque-là et recoller au score en toute fin de match.

17 avril 2015
Danzé forfait, Allée dans le groupe

Ligue 1, Monaco - Stade rennais, samedi à 20h. Pour la première fois cette saison, Philippe Montanier a choisi de retenir Zana Allée dans le groupe pour affronter Monaco samedi soir. Victime d'une lésion musculaire à la cuisse, Romain Danzé est forfait, de même que Vincent Pajot, trop juste, et Ermir Lenjani, toujours blessé. Christian Brüls n'a pas été convoqué.

13 avril 2015
« Cela a été difficile à se décanter »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Guingamp. Face à Guingamp, Rennes l'a emporté en fin de partie grâce au premier but de Toivonen depuis 585 minutes, sa plus longue période sans marquer sous le maillot rennais. Benoît Costil a quant à lui réalisé sa 14e « clean sheet » de la saison, la troisième meilleure performance pour un gardien en Ligue 1.

12 avril 2015
Rennes roi de Bretagne

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Guingamp. Dominateur tout au long de la partie, Rennes a attendu les dix dernières minutes du match pour faire la différence face à Guingamp, alors en infériorité numérique. Les Rennais ont marqué grâce à Toivonen, et restent ainsi invaincus dans les derbies cette saison. Maigre consolation.

11 avril 2015
CFA2 : La TA remporte le derby rennais

CFA2, TA Rennes 1 - 0 Stade rennais. Le football rennais était à la fête samedi après-midi au stade Roger Salengro avec un derby entre la TA Rennes et le Stade rennais. Mais les joueurs de Laurent Huard n'auront pas été à la hauteur du rendez-vous. Défaits 1 à 0, ils ont sûrement vu leurs derniers espoirs de montée s'envoler.