Pros

La saison 2015-2016 du Stade Rennais Football Club.

5 août 2015
Bastia - Rennes : les confrontations

Ligue 1, Bastia - Stade rennais, samedi à 21h. Battu à trois reprises par le SC Bastia la saison passée, Rennes va disputer en Corse son premier match de championnat édition 2015-2016. Les Bretons ne l'ont plus emporté sur l'Île de Beauté face au SCB depuis le 20 octobre 2001, soit six matchs sans victoire... dont cinq défaites.

1er août 2015
Amical : Rennes 1 - 0 Torino

Amical, Stade rennais 1 - 0 Torino. Pour son dernier match de préparation à la saison 2015-2016, à une semaine de la reprise du championnat, le Stade rennais a battu le Torino grâce à un but de Pedro Mendes en seconde période. Le défenseur était ensuite expulsé en fin de match, provoquant un penalty que repoussait Benoît Costil.

26 juillet 2015
Amical : Celtic Glasgow 2 - 0 Rennes

Amical, Celtic Glasgow 2 - 0 Stade rennais. Pour son avant-dernier match amical de préparation à la saison 2015-2016, Rennes s'est incliné face au Celtic Glasgow sur la pelouse du Celtic Park. Bien plus affûtés, les Écossais ont notamment profité d'erreurs de la défense rennaise pour inscrire deux buts en première mi-temps.

21 juillet 2015
Amical : Ulm 3 - 3 Rennes

Amical, Ulm 3 - 3 Stade rennais. En stage en Allemagne, le Stade rennais a concédé le match nul face à Ulm, équipe de D5, lors d'une nouvelle rencontre amicale. Les trois buts bretons ont été inscrits par Ola Toivonen, au cours d'un match qui aura permis à Philippe Montanier de poursuivre la revue d'effectif entamée samedi contre le Borussia Mönchengladbach.

18 juillet 2015
Amical : Borussia M’Gladbach 2 - 2 Rennes

Amical, Borussia M’Gladbach 2 - 2 Stade rennais. Après trois matchs amicaux face à des équipes de Ligue 2, Rennes, en stage en Allemagne, affrontait le Borussia Mönchengladbach, toujours dans le cadre d'une rencontre amicale. Menés, les Rennais ont égalisé par Pedro Henrique puis pris l'avantage sur un penalty d'Armand, avant d'être rejoints en milieu de seconde période.

11 juillet 2015
Amical : Rennes 1 - 0 Brest

Amical, Stade rennais 1 - 0 Brest. Rennes disputait samedi soir à Saint-Brieuc son troisième match amical de préparation à la saison 2015-2016. Les Rennais l'ont emporté face à Brest grâce à un but d'Ousmane Dembélé en seconde mi-temps, et terminent ainsi leur premier stage d'une semaine.

8 juillet 2015
Amical : Rennes 1 - 2 Le Havre

Amical, Stade rennais 1 - 2 Le Havre. Après son match nul face à Laval samedi, Rennes a été battu par Le Havre mercredi soir à Dinard pour sa deuxième rencontre amicale de préparation à la saison 2015-2016. Menés au score en fin de première période suite à un but de Le Bihan, les Rennais ont égalisé par Hunou en seconde mi-temps, avant qu'Ayari ne marque en fin de match.

4 juillet 2015
Amical : Rennes 1 - 1 Laval

Amical, Stade rennais 1 - 1 Laval. Pour son premier match amical de préparation à la saison 2015-2016, Rennes a fait match nul face au Stade lavallois à Vitré. Les hommes de Philippe Montanier, qui a procédé à une large revue d'effectif, ont marqué par Saïd en deuxième période, avant qu'Alla n'égalise sur penalty.

29 juin 2015
Une reprise à 21 joueurs

Vingt-et-un joueurs étaient présents à la Piverdière ce lundi pour la reprise de l'entraînement, auxquels il faut ajouter Dimitri Cavaré, resté aux soins. L'ancien Lensois fait partie des cinq nouvelles recrues qui étaient là, avec Edvinas Gertmonas, Ludovic Baal, Yacouba Sylla et Giovanni Sio.

27 juin 2015
Mikaël Silvestre, le retour aux sources

Le Stade rennais a officialisé vendredi l'arrivée de Mikaël Silvestre au sein de la direction du club en tant que chargé de mission. Un retour, plus exactement, pour celui qui a quitté Rennes dix-sept ans plus tôt après y avoir été formé. Son départ vers l'Inter Milan accompagné de son coéquipier Ousmane Dabo avait alors fait grand bruit.