Pros

La saison 2015-2016 du Stade Rennais Football Club.

10 mars 2016
Rennes - Lyon : les confrontations

Ligue 1, Stade rennais - Lyon, dimanche à 21h. Cinquième du championnat, Rennes a la possibilité de passer devant Lyon, troisième, en cas de succès dimanche soir. Mais les Lyonnais, vainqueurs au Roazhon Park la saison passée, se sont régulièrement imposés en Bretagne ces dernières années.

7 mars 2016
« Pas le temps de savourer »

Ligue 1, Stade rennais 4 - 1 Nantes. Dimanche, dans un stade qui n'avait pas été aussi rempli depuis plus de 8 ans, Rennes a inscrit 4 buts face à Nantes pour la première fois depuis 1970. Les Rennais l'ont notamment emporté grâce à un triplé d'Ousmane Dembélé, qui n'en finit plus d'affoler les statistiques.

6 mars 2016
Le Stade rennais en démonstration

Ligue 1, Stade rennais 4 - 1 Nantes. Rennes a livré une véritable démonstration face à Nantes en première période. Dans une mi-temps à sens unique, les Rennais ont inscrit 4 buts grâce à Dembélé, auteur d'un triplé, et Grosicki. Seules fausses notes de la soirée : le but encaissé par les Bretons en seconde période, et l'expulsion de Sio.

5 mars 2016
Erasmus dans le groupe pour le derby

Ligue 1, Stade rennais - Nantes, dimanche à 17h. Arrivé en Bretagne fin janvier, Kermit Erasmus fait sa première apparition dans le groupe rennais à l'occasion du derby. Si Mexer n'est toujours pas rétabli, et Paul-Georges Ntep indisponible jusqu'à la fin de saison, Juan Fernando Quintero fait partie des dix-neuf joueurs convoqués pour affronter Nantes.

29 février 2016
« On est encore loin de ce que l’on doit pouvoir faire »

Ligue 1, Toulouse 1 - 2 Stade rennais. Au Stadium, Rennes l'a emporté en marquant une nouvelle fois depuis l'arrivée de Rolland Courbis en toute fin de match. Les Rennais ont notamment fait la différence grâce à un but et une passe décisive d'Ousmane Dembélé, qui n'en finit plus d'affoler les statistiques.

27 février 2016
Miraculeux !

Ligue 1, Toulouse 1 - 2 Stade rennais. Mené 1 à 0 après un but de Ben Yedder dans le dernier quart d'heure, Rennes a égalisé puis l'a emporté en marquant à deux reprises dans le temps additionnel. Le Stade rennais arrache ainsi dans les derniers instants une victoire logique, après s'être procuré plusieurs occasions dangereuses.

26 février 2016
Rennes toujours privé de Mexer et Quintero

Ligue 1, Toulouse - Stade rennais, samedi à 20h. Rennes se déplace à Toulouse sans Mexer, blessé, ni Quintero, retenu par sa sélection. Séga Coulibaly, qui avait déjà fait une apparition dans le groupe professionnel, sera lui bien du voyage. Diagne, Moreira et Sylla n'ont pas été convoqués par Rolland Courbis.

22 février 2016
« Terminer cette saison de façon honorable »

Ligue 1, Caen 1 - 0 Stade rennais. Malgré une possession de balle et un taux de passes réussies jamais atteints cette saison pour un match disputé à l'extérieur, le Stade rennais s'est incliné à Caen dimanche. Les Rennais n'ont cadré qu'un seul tir de la rencontre, et n'ont toujours pas marqué le moindre but dans le jeu depuis l'arrivée de Rolland Courbis.

21 février 2016
Rennes manque encore le coche

Ligue 1, Caen 1 - 0 Stade rennais. Battu à Caen, Rennes a manqué l'opportunité de recoller aux premières places du classement et de creuser l'écart sur ses poursuivants. Les Rennais, malgré une forte domination en première mi-temps, n'ont de nouveau rien montré sur le plan offensif, se procurant trop peu d'occasions.

20 février 2016
Un groupe de vingt joueurs pour affronter Caen

Ligue 1, Caen - Stade rennais, dimanche à 17h. Pour son déplacement à Caen dimanche, Rennes sera toujours privé de Mexer et de Quintero, blessés, ainsi que de Sylla, suspendu. Dans le groupe, comme la semaine passée, Pedro Henrique et Gourcuff pourraient débuter la rencontre.