Pros

La saison 2015-2016 du Stade Rennais Football Club.

17 février 2016
Caen - Rennes : les confrontations

Ligue 1, Caen - Stade rennais, dimanche à 17h. En dix confrontations en Ligue 1 chez son voisin caennais, le Stade rennais ne l'a emporté que deux fois (pour trois défaites et cinq matchs nuls), lors de ses deux derniers déplacements. La dernière rencontre avait d'ailleurs été disputée au Mans, au MMArena.

14 février 2016
« On progresse légèrement, mais on progresse quand même »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Angers. Malgré une possession de balle record, Rennes a attendu le temps additionnel pour l'emporter face à Angers sur un but contre son camp, comme contre le Gazélec Ajaccio trois semaines plus tôt, dans un match au cours duquel Benjamin André aura touché pas moins de 124 ballons, meilleur total pour un Rennais cette saison.

12 février 2016
Avec de la réussite, Rennes l'emporte sur le fil

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Angers. Dominateur pendant toute la partie face à Angers, Rennes n'a jamais trouvé pour la solution pour faire la différence et marquer. C'est finalement sur un nouveau but contre son camp dans le temps additionnel que, comme face au Gazélec Ajaccio trois semaines plus tôt, les Rennais l'emportaient.

11 février 2016
Baal, Gourcuff et Pedro Henrique de retour

Ligue 1, Stade rennais - Angers, vendredi à 20h30. Plusieurs joueurs font leur retour dans le groupe retenu par Rolland Courbis pour la réception d'Angers. C'est ainsi le cas de Yoann Gourcuff, Ludovic Baal et Pedro Henrique. Mexer, Mehdi Zeffane et Juan Fernando Quintero sont en revanche forfait.

8 février 2016
« Une réaction en deuxième période »

Ligue 1, Lille 1 - 1 Stade rennais. À Lille, voilà désormais près de cinquante ans que le Stade rennais ne l'a plus emporté en championnat. Auteurs d'une première mi-temps médiocre, les hommes de Rolland Courbis ont réagi en seconde période et égalisé par Ousmane Dembélé, qui a ainsi inscrit son cinquième but en Ligue 1.

7 février 2016
Rennes prend un point à Lille

Ligue 1, Lille 1 - 1 Stade rennais. Mené au terme d'une première mi-temps d'un niveau médiocre, dans la lignée de ses deux derniers matchs, le Stade rennais a montré un autre visage en seconde période. Les Rennais, en supériorité numérique durant les vingt dernières minutes, ont égalisé en toute fin de rencontre sur un penalty de Dembélé.

6 février 2016
Toujours sans Gourcuff

Ligue 1, Lille - Stade rennais, dimanche à 14h. Yoann Gourcuff, dont le retour avait pourtant été annoncé contre Saint-Étienne par Rolland Courbis, est forfait pour le déplacement à Lille. Yacouba Sylla, blessé, ne sera pas non plus du voyage. Fallou Diagne, qui a purgé sa suspension, est bien dans le groupe.

4 février 2016
Affligeant !

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 Saint-Étienne. Rennes, bien aidé par son adversaire, a livré un spectacle consternant de médiocrité jeudi soir sur la pelouse du Roazhon Park. La rencontre, d'un très faible niveau technique, a finalement été remportée par Saint-Étienne grâce à un but de Sall sur coup franc à un quart d'heure du coup de sifflet final.

1er février 2016
« On n'a pas été tellement inspiré, moi le premier »

Ligue 1, Bordeaux 4 - 0 Stade rennais. Rennes n'est toujours pas en réussite à Bordeaux, où les Bretons n'affichent qu'une seule victoire lors des 28 derniers déplacements. Avec la défaite de dimanche, les Rennais ont vu s'interrompre leur série d'invincibilité à l'extérieur, où ils n'ont par ailleurs pas marqué pour la première fois cette saison.

31 janvier 2016
Rennes coule à Bordeaux

Ligue 1, Bordeaux 4 - 0 Stade rennais. Bordeaux a mis fin à la série rennaise de dix matchs sans défaite à l'extérieur en l'emportant largement face au club breton. Les Rennais, dépassés dans tous les domaines, n'ont réussi à se montrer dangereux que durant quelques minutes en seconde période.