Pros

La saison 2015-2016 du Stade Rennais Football Club.

19 décembre 2015
Rennes repart en avant

Ligue 1, Guingamp 0 - 2 Stade rennais. Après cinq matchs sans victoire en championnat, Rennes est reparti de l'avant en s'imposant à Guingamp. À l'issue d'une première période très pauvre, Les Rennais ont fait la différence en seconde mi-temps grâce à Dembélé et Sio, tour à tour dans un rôle de buteur et passeur.

18 décembre 2015
Première pour Coulibaly, Grosicki forfait

Ligue 1, Guingamp - Stade rennais, samedi à 20h. En crise de résultats avec une seule victoire lors des treize derniers matchs de championnat, Rennes va disputer chez son voisin guingampais sa dernière rencontre de l'année 2015. Pour ce court déplacement, Kamil Grosicki est forfait, et Séga Coulibaly fait sa première apparition dans le groupe.

15 décembre 2015
Rennes n'a même pas fait illusion

Coupe de la Ligue, Stade rennais 1 - 3 Toulouse. Mené au score et réduit à dix au quart d'heure de jeu après une entame de match catastrophique, Rennes n'aura pas fait durer le suspens très longtemps face à Toulouse. Malgré une timide réaction en seconde période, les Rennais sont éliminés de la Coupe de la Ligue.

Quintero forfait face à Toulouse

Coupe de la Ligue, Stade rennais - Toulouse, mardi soir à 21h. Touché musculairement, Quintero est forfait pour la réception de Toulouse, de même que Baal, blessé à la hanche, et Armand, suspendu. Fernandes et Sylla font leur retour dans le groupe. Costil est laissé au repos, Diallo étant titulaire ce soir.

13 décembre 2015
« Il aurait fallu que l'on tue le match »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Caen. Malgré un résultat nul, le Stade rennais a montré des choses intéressantes dans le jeu face à Caen, comme le traduisent le nombre de tirs, de corners et de ballons joués, ou encore la possession de balle et le taux de passes réussies par le club breton. Pas de quoi cependant améliorer le très mauvais bilan des Rennais à domicile.

11 décembre 2015
Rennes se fait encore surprendre

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Caen. Rennes avait pourtant le match en main. En supériorité numérique dès la première mi-temps, les Rennais ont ouvert la marque à l'heure de jeu grâce à Quintero. Mais, encore une fois, ils n'ont pas su tenir le score, se faisant rejoindre à dix minutes de la fin sur un but de Ben Youssef sur corner.

Rennes à la reconquête de son public

Ligue 1, Stade rennais - Caen, vendredi à 20h30. Rennes ne l'a plus emporté à domicile depuis maintenant trois mois et demi. Contre Marseille, la semaine passée, le public rennais a ainsi commencé à manifester son impatience. Ce soir, face à Caen, l'ambiance pourrait devenir électrique si le spectacle n'est pas à la hauteur sur le terrain.

9 décembre 2015
Rennes - Caen : les confrontations

Ligue 1, Stade rennais - Caen, vendredi à 20h30. Rennes affiche un bilan contrasté à domicile face à Caen en Ligue 1 : vainqueurs à quatre reprise, les Rennais ont aussi été tenus en échec quatre fois et ont subi deux défaites. La saison passée, Caen s'était d'ailleurs largement imposé sur la pelouse du Roazhon Park.

6 décembre 2015
Rennes ramène un point de Saint-Étienne

Ligue 1, Saint-Étienne 1 - 1 Stade rennais. Dans un match d'un faible niveau technique, Rennes a réussi à ramener un point de Geoffroy-Guichard. Devant au tableau d'affichage à la mi-temps grâce à l'ouverture du score de Pedro Henrique, les Rennais n'ont pas su conserver leur avantage, encaissant un but sur un penalty d'Eysseric en fin de rencontre.