Sio et Gourcuff absents à Dijon

Ligue 1, Dijon - Stade rennais, samedi à 20h. Comme à Monaco le week-end dernier, Yoann Gourcuff est de nouveau laissé au repos contre Dijon. Malade, Giovanni Sio ne sera pas non plus du voyage en Bourgogne. Ermir Lenjani et Wesley Saïd font ainsi leur retour dans le groupe.

21 septembre 2016
Rennes arrache sa troisième victoire à domicile

Ligue 1, Stade rennais 3 - 2 Marseille. Faute de prendre des points à l'extérieur, Rennes fait carton plein à domicile. Contre l'OM, dans une rencontre d'un faible niveau, les Rennais ont renversé la situation pour l'emporter en marquant deux buts dans les dernières minutes du match.

20 septembre 2016
Gourcuff et Grosicki de retour face à Marseille

Ligue 1, Stade rennais - Marseille, mercredi à 21h. Rennes peut compter sur les retours de Yoann Gourcuff et de Kamil Grosicki pour la réception de l'Olympique de Marseille ce mercredi soir. Wesley Saïd et Adama Diakhaby en font les frais et n'ont pas été retenus.

18 septembre 2016
« 3-0, c'est très lourd ! »

Ligue 1, Monaco 3 - 0 Stade rennais. Battu à Monaco, Rennes poursuit sa mauvaise série à l'extérieur avec un sixième match consécutif sans victoire hors de ses bases (dont cinq défaites). Au stade Louis-II, Paul-Georges Ntep et Mehdi Zeffane étaient titulaires pour la première fois depuis respectivement février et mars 2016.

17 septembre 2016
Rennes sévèrement battu à Monaco

Ligue 1, Monaco 3 - 0 Stade rennais. Rennes a subi une défaite sévère sur la pelouse de Monaco samedi après-midi. Menés 1 à 0 à l'issue d'une première mi-temps sans intensité, les Rennais ont ensuite encaissé deux buts dans les dernières minutes de la rencontre.

16 septembre 2016
Rennes sans Yoann Gourcuff à Monaco

Ligue 1, Monaco - Stade rennais, samedi à 17h. Laissé au repos, Yoann Gourcuff ne sera pas du déplacement à Monaco. Il est remplacé dans le groupe par Adrien Hunou, qui y fait ainsi sa première apparition de la saison. Il s'agit du seul changement à noter par rapport aux dix-huit joueurs convoqués pour la réception de Caen le week-end dernier.

12 septembre 2016
« Des moments intéressants entrecoupés d'approximations »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Caen. Rennes a remporté un deuxième succès en autant de rencontres disputées au Roazhon Park cette saison. Malgré un faible nombre de tirs, les Rennais ont marqué par Saïd et Prcić, respectivement auteurs de leur premier et deuxième buts en Ligue 1.

11 septembre 2016
Le Stade rennais confirme à domicile

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Caen. Rennes a enchaîné une deuxième victoire consécutive à domicile en battant Caen dimanche après-midi. Les Rennais ont fait preuve d'envie et de détermination, mais ont parfois manqué d'efficacité à l'approche de la surface caennaise. C'est Saïd qui a permis aux Bretons d'ouvrir le score en tout début de seconde période, avant que Prcić ne double la mise dans les dernières secondes de la rencontre.

9 septembre 2016
Ntep de retour face à Caen

Ligue 1, Stade rennais - Caen, dimanche à 17h. Un seul changement est à noter dans le groupe de dix-huit joueurs retenu par Christian Gourcuff pour affronter Caen par rapport au déplacement à Montpellier avant la trêve : le retour de Paul-Georges Ntep, qui remplace ainsi Ermir Lenjani. Kamil Grosicki et Clément Chantôme sont forfait.

1er septembre 2016
Échec du transfert de Grosicki à Burnley : à qui la faute ?

Transferts. Arrivé à Burnley hier soir après avoir quitté ses coéquipiers de la sélection polonaise, Kamil Grosicki devait s'engager avec le club anglais pour près de 8 millions d'euros. Mais le transfert de l'attaquant a finalement échoué au dernier moment. Par la faute du Stade rennais ou de Burnley ?