Comptes : un redressement en trompe-l'œil

Les comptes du Stade rennais sont de nouveau dans le rouge pour la saison 2015-2016, mais se sont redressés grâce à une balance des transferts affichant un excédent record. Rennes présente toutefois un résultat opérationnel hors mutation encore largement négatif. La faute, en particulier, à une masse salariale qui a progressé. Analyse et mise en perspective sur les douze dernières saisons.

19 mars 2017
« Le résultat n’est pas l’essentiel, il y a aussi le contenu »

Ligue 1, Toulouse 0 - 0 Stade rennais. Pour la 9e fois cette saison, soit déjà autant qu'en 2015-2016, l'attaque rennaise est restée muette. Les Rennais ont pourtant tenté 30 centres face à Toulouse, leur record à l'extérieur en Ligue 1 depuis plus de 6 ans. Mais ils repartent de la ville rose avec leur 12e match nul en championnat.

18 mars 2017
Rennes roi des nuls

Ligue 1, Toulouse 0 - 0 Stade rennais. Le Stade rennais a livré une nouvelle prestation sans saveur à Toulouse samedi soir. Les hommes de Christian Gourcuff, pourtant en supériorité numérique durant la dernière demi-heure, n'ont pas réussi à emballer la rencontre et signent ainsi leur douzième match nul de la saison. Rennes fait du surplace.

17 mars 2017
Amalfitano de retour face à Toulouse

Ligue 1, Toulouse - Stade rennais, samedi à 20h. Un seul changement est à noter dans le groupe rennais qui se déplacera à Toulouse samedi soir : le retour de blessure de Morgan Amalfitano, aux dépens d'Aldo Kalulu, non retenu. Clément Chantôme et Pedro Mendes sont de nouveau forfait.

13 mars 2017
« On est passé près d'une défaite »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Dijon. En signant samedi son onzième match nul de la saison, Rennes est devenu - à égalité avec Saint-Étienne - l'équipe de Ligue 1 totalisant le plus de résultats nuls. Menés au score par Dijon, les hommes de Christian Gourcuff ont égalisé grâce à Wesley Saïd, entré en jeu peu après la pause. 50 % des buts rennais inscrits en championnat cette saison l'ont ainsi été par des remplaçants.

11 mars 2017
Encore du retard à l'allumage

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Dijon. Mené à la pause après une triste première période, Rennes - comme à Metz le week-end passé - a égalisé grâce à Wesley Saïd à l'heure de jeu. Les Rennais, qui ont montré beaucoup plus de choses en seconde mi-temps, n'avancent plus avec une seule victoire lors des treize derniers matchs.

Mexer de retour dans le groupe contre Dijon

Ligue 1, Stade rennais - Dijon, samedi à 20h. Absent ces dernières semaines pour cause de blessure au genou, Mexer fait son retour dans le groupe pour la réception de Dijon. Morgan Amalfitano et Clément Chantôme sont encore trop justes.

6 mars 2017
« On a eu le mérite de persévérer »

Ligue 1, Metz 1 - 1 Stade rennais. Mené au score juste avant la pause, le Stade rennais a égalisé dans les toutes dernières secondes du temps réglementaire de la partie grâce à Wesley Saïd, déjà buteur lors du match aller. Rennes poursuit ainsi sa série d'invincibilité face à Metz, avec désormais 12 rencontres consécutives sans défaite face aux Messins.

4 mars 2017
Réveil tardif

Ligue 1, Metz 1 - 1 Stade rennais. Rennes n'aura joué que pendant les dix dernières minutes à Metz. Menés 1 à 0 après un but de Diabaté qui profitait d'une mauvaise relance de Gnagnon juste avant la mi-temps, les Rennais ont égalisé en toute fin de match grâce à Saïd. Ils ramènent ainsi un point de leur déplacement en Moselle.