Pros

La saison 2016-2017 du Stade Rennais Football Club.

20 janvier 2017
André forfait face à Guingamp, Chantôme de retour

Ligue 1, Guingamp - Stade rennais, samedi à 20h. Christian Gourcuff devra se passer de Benjamin André, touché à la hanche, pour affronter Guingamp ce week-end. Clément Chantôme fait en revanche son retour dans le groupe après avoir été longtemps blessé. Le milieu de terrain, qui a repris la compétition avec l'équipe réserve le week-end dernier, n'avait plus été appelé depuis la première journée de championnat.

15 janvier 2017
« Dans l’état d’esprit, on y est »

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 PSG. Battu par Paris pour la quatrième fois en cinq saisons au Roazhon Park, Rennes a pourtant livré une prestation satisfaisante « dans l'état d'esprit » et « sur le plan de l'application et de l'implication », selon les mots de Christian Gourcuff. Mais les Rennais n'ont cadré qu'un seul tir... comme, déjà, au match aller au Parc des Princes.

14 janvier 2017
Rennes n'a pas à rougir

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 PSG. Battu par le Paris Saint-Germain sur un but de Draxler juste avant la mi-temps, Rennes n'a pas à rougir de sa performance. En seconde période, les Rennais ont largement tenu tête aux Parisiens, et auraient pu accrocher le match nul en faisant preuve de plus de justesse sur le plan offensif.

13 janvier 2017
Kalulu dans le groupe, Chantôme reprend avec la réserve

Ligue 1, Stade rennais - PSG, samedi à 17h. Prêté par Lyon cette semaine, Aldo Kalulu fait partie du groupe de dix-huit joueurs retenu par Christian Gourcuff pour la réception du PSG samedi. Clément Chantôme, de retour de blessure, va reprendre la compétition avec la réserve.

8 janvier 2017
Rennes passe sans encombre

Coupe de France, JA Biarritz 0 - 6 Stade rennais. Rennes s'est qualifié sans encombre pour les 16es de finale de la Coupe de France. Face à la Jeanne d'Arc de Biarritz, club de Division d'Honneur, les Rennais ont attendu la demi-heure de jeu pour ouvrir le score et inscrire au total trois buts en quatre minutes, pour finalement l'emporter 6 à 0.

7 janvier 2017
Un visage offensif inédit pour les Rennais à Biarritz

Coupe de France, JA Biarritz - Stade rennais, dimanche à 17h. Rennes va débuter l'année 2017 sans plusieurs de ses titulaires habituels. Bensebaini et Sio sont partis à la CAN, alors que Ntep va quitter le club. Dans les buts, Cagnon a été appelé en doublure de Costil, Gertmonas étant blessé.

2 janvier 2017
Transferts : prêt rompu pour Nardi

Transferts. Le prêt de Paul Nardi au Stade rennais a été rompu. Le gardien, arrivé cet été, va de nouveau être prêté par Monaco au Cercle Bruges (deuxième division belge), où il pourra espérer obtenir plus de temps de jeu. Car, à Rennes, l'arrivée de Nardi n'avait pas été souhaitée par Christian Gourcuff, qui ne l'a apprise qu'au dernier moment.

22 décembre 2016
« Frustrant, mais assez logique »

Ligue 1, Lille 1 - 1 Stade rennais. Rennes est toujours à la recherche de sa première victoire en championnat à Lille depuis plus de cinquante ans. Mercredi soir, pourtant devant au score à la mi-temps pour la première fois à l'extérieur cette saison, les Rennais ont encore encaissé un but en déplacement... comme toujours depuis maintenant un an.

21 décembre 2016
Encore des points perdus à l'extérieur

Ligue 1, Lille 1 - 1 Stade rennais. Devant au tableau d'affichage jusqu'à la 88e minute après l'ouverture du score de Ntep en première période, le Stade rennais s'est finalement fait rejoindre au score par Lille à la suite d'un coup de pied arrêté et d'un ballon mal dégagé par sa défense. Rennes, encore une fois, manque le coche en déplacement.