Pros

La saison 2016-2017 du Stade Rennais Football Club.

3 décembre 2016
Face à Saint-Étienne, Rennes doit montrer un autre état d'esprit

Ligue 1, Stade rennais - Saint-Étienne, dimanche à 15h. Après sa défaite mardi soir à Lorient, lanterne rouge de la Ligue 1, Rennes doit selon les mots de son entraîneur montrer un autre état d'esprit face à Saint-Étienne dimanche après-midi au Roazhon Park.

30 novembre 2016
« Ne pas avoir joué, c'est insupportable »

Ligue 1, Lorient 2 - 1 Stade rennais. Battu à Lorient mardi soir, sur la pelouse de la lanterne rouge, le Stade rennais affiche un bilan catastrophique à l'extérieur : les Rennais n'ont ainsi remporté qu'un seul de leurs dix derniers déplacements, pour huit défaites.

29 novembre 2016
Rennes manque le coche

Ligue 1, Lorient 2 - 1 Stade rennais. Dans un derby pauvre en occasions, le Stade rennais n'a pas réussi à enchaîner. Alors que Sio a répondu à Ciani en première période, Waris a redonné l'avantage aux siens dès le retour des vestiaires. Ne parvenant pas à revenir au score, Rennes est toujours à la peine à l'extérieur.

28 novembre 2016
Grosicki de retour, Gourcuff au repos face à Lorient

Ligue 1, Lorient - Stade rennais, mardi à 19h. Deux changements sont à noter dans le groupe convoqué par Christian Gourcuff pour affronter Lorient par rapport aux dix-huit joueurs qui avaient été retenus face à Toulouse : laissé au repos, Yoann Gourcuff est remplacé par Nicolas Janvier, alors que Kamil Grosicki, malade face au TFC, fait son retour aux dépens de Mehdi Zeffane.

27 novembre 2016
« Pour le plaisir, on repassera »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Toulouse. Devant un stade peu garni (plus faible affluence depuis février 2015), le Stade rennais a battu Toulouse en marquant après seulement 42 secondes de jeu, son but le plus rapide depuis septembre 2009. Les Rennais réalisent ainsi leur meilleur départ en championnat depuis la saison 2011-2012.

25 novembre 2016
Rennes poursuit sa série à domicile

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Toulouse. En ouvrant le score après seulement 42 secondes de jeu par Yoann Gourcuff, Rennes aura assuré l'essentiel face à Toulouse. Mais les Rennais, toujours invaincus à domicile cette saison, auront par la suite manqué de maîtrise, ne parvenant pas à se mettre à l'abri.

24 novembre 2016
Bensebaini, Prcić et Ntep de retour face à Toulouse

Ligue 1, Stade rennais - Toulouse, vendredi à 20h45. Pour affronter Toulouse en ouverture de la 14e journée de championnat, Rennes enregistre les retours de Ramy Bensebaini, Sanjin Prcić et Paul-Georges Ntep. Malade en ce début de semaine, Kamil Grosicki est forfait.

19 novembre 2016
Rennes laisse filer deux points

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Angers. Après avoir ouvert le score par Sio en première mi-temps, Rennes n'a pas réussi à accentuer son avantage avant la pause, malgré deux occasions nettes. Puis, pourtant en supériorité numérique pendant la dernière demi-heure, les Rennais se sont mis en difficulté et ont encaissé un but de Pépé en fin de match.

18 novembre 2016
Rennes privé de plusieurs joueurs pour affronter Angers

Ligue 1, Stade rennais - Angers, samedi à 20h. Si Benjamin André est de retour de suspension pour affronter Angers, plusieurs joueurs rennais sont forfait pour cause de blessure. C'est le cas de Ramy Bensebaini, Edson Mexer, Sanjin Prcić, Paul-Georges Ntep et Wesley Saïd.

7 novembre 2016
« Un naufrage en deuxième mi-temps »

Ligue 1, PSG 4 - 0 Stade rennais. Face à Paris, le Stade rennais a - déjà - subi sa troisième défaite par trois buts d'écart ou plus de la saison, en s'inclinant sur le même score que la saison dernière. Les Rennais n'ont tiré que quatre fois au but durant la rencontre, total le plus faible depuis mai 2015.