Saison 2017-2018

La saison 2017-2018 du Stade Rennais Football Club.

17 mars 2018
La bonne affaire rennaise

Ligue 1, Bordeaux 0 - 2 Stade rennais. En s'imposant pour la première fois à Bordeaux depuis 2006, Rennes a repris la cinquième place de la Ligue 1 - en attendant le reste des matchs de cette journée - tout en reléguant son adversaire du soir à huit points. Après une triste première période, les Rennais ont marqué dès la reprise de la seconde mi-temps grâce à Sarr, avant de doubler la mise par Gourcuff en fin de rencontre.

16 mars 2018
Rennes sans Traoré à Bordeaux

Ligue 1, Bordeaux - Stade rennais, samedi à 17h. Rennes affiche un groupe presque au complet pour son déplacement à Bordeaux, puisque seul Hamari Traoré, suspendu, est absent. Il est remplacé dans le groupe par Mehdi Zeffane. Il s'agit du seul changement à noter par rapport à la réception de Saint-Étienne le week-end passé.

11 mars 2018
Rennes sauve un point

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Saint-Étienne. Mené par Saint-Étienne à la demi-heure de jeu, Rennes a fini par égaliser dans les dernières minutes du match grâce à une tête de Sarr. Les Rennais sauvent ainsi un point et poursuivent leur série positive (cinq match sans défaite), mais ont perdu leur cinquième place au classement.

10 mars 2018
Baal de retour face à Saint-Étienne

Ligue 1, Stade rennais - Saint-Étienne, samedi à 20h. La cinquième place du Stade rennais, synonyme d'accessit européen, peut « donner des idées » à ses joueurs, selon les mots de Sabri Lamouchi. Ce samedi, pour la réception de Saint-Étienne, l'entraîneur du club breton dispose d'un effectif au complet avec le retour dans le groupe de Ludovic Baal.

3 mars 2018
Rennes gagne sans éclat à Amiens

Ligue 1, Amiens 0 - 2 Stade rennais. Dans un match loin d'atteindre des sommets sur le plan technique, Rennes s'est imposé à Amiens samedi soir et grimpe à la cinquième place au classement en attendant les matchs de ce dimanche. Après avoir ouvert le score par Khazri à l'issue d'une première mi-temps médiocre, les Rennais ont davantage maîtrisé la partie en seconde période, ajoutant un second but par Sarr.

2 mars 2018
Avec Gnagnon, Bourigeaud et Sarr à Amiens

Ligue 1, Amiens - Stade rennais, samedi à 20h. À un point de la cinquième place au classement, Rennes pourra compter sur Joris Gnagnon, Benjamin Bourigeaud et Ismaïla Sarr - incertains cette semaine - pour son déplacement à Amiens samedi soir. Seul Ludovic Baal est forfait.

25 février 2018
Rennes à un point de la cinquième place

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Troyes. Après une première mi-temps d'un faible niveau, le Stade rennais s'est réveillé en seconde période pour s'imposer face à Troyes grâce à un penalty de Khazri dès le retour des vestiaires et un but de Prcić. Avec cette victoire, et compte tenu des autres résultats de la soirée, Rennes n'est plus qu'à un petit point de la cinquième place au classement de la Ligue 1.

23 février 2018
Un groupe presque au complet face à Troyes

Ligue 1, Stade rennais - Troyes, samedi à 20h. Pour la réception de Troyes, Sabri Lamouchi enregistre les retours dans le groupe d'Hamari Traoré et de Wahbi Khazri, suspendus une semaine plus tôt à Caen. Touché à la cuisse, Ludovic Baal est toujours en phase de reprise et est forfait.

18 février 2018
Rennes se contente d'un nul à Caen

Ligue 1, Caen 2 - 2 Stade rennais. Mené au score d'entrée de match après un but de Crivelli, Rennes a égalisé trois minutes plus tard par Sakho, lequel signait ensuite un doublé. Mais les Rennais - qui ont concédé deux penalties, à chaque fois par Bensebaini - ont finalement été repris en fin de rencontre, Caen égalisant grâce à Da Silva.