30 mai 2009 | à 23h06

Bredouilles et humiliés

Le Stade Rennais a clôt sa saison 2008-2009 sur une lourde défaite concédée au Stade Vélodrome. Obligés de l'emporter pour espérer être européens, les Rennais ont subi la loi de Marseillais en course pour le titre. En première mi-temps, les Phocéens dominent, mais butent sur un Douchez déterminant. Et puis, au retour des vestiaire, la défense rennaise craque. En l'espace de sept minutes, les « Rouge et Noir » encaissent trois buts. Koné ouvre le score (53ème), Niang double la mise suite à une grossière erreur de Danzé (57ème), avant que Douchez - malheureux - ne pousse du crâne dans son but un ballon qui avait frappé le poteau sur un tir de Koné (58ème). Le dernier but de Niang sera anecdotique, mais viendra encore humilier une équipe rennaise totalement dépassée (72ème). Battus 4-0, les Rennais voient leur saison se terminer en eau de boudin. Avec une septième place au classement 2008-2009, il faudra faire sans parcours européen l'an prochain.

Arbitre : M. Saïd Ennjimi

Buts : Koné (53ème), Niang (57ème et 72ème) et Douchez (58ème c.s.c.) pour Marseille

Avertissement : Mbia (63ème) pour Rennes

Olympique de Marseille : Mandanda - Bonnart, Civelli, Hilton, Taiwo - M’Bami, Be. Cheyrou - Koné, Ben Arfa (Wiltord, 72ème), Zenden (Kaboré, 46ème) - Niang (cap).

Stade Rennais FC : Douchez - Danzé, Fanni, Hansson (cap), Bocanegra - Mbia, Lemoine (Oniangue, 76ème) - Kembo Ekoko (Lasimant, 72ème), Leroy, Echiejile (Camara, 57ème) - Sow.