21 juillet 2010 | à 20h35

Amical : Rennes battu par Brest (0-1)

Le Stade Rennais s'est incliné face à Brest (0-1), mercredi soir, pour son troisième match amical de préparation à la saison 2010-2011. Une rencontre qui a permis à Antonetti de procéder à quelques changements au sein des titulaires habituels puisque Dalmat - fraîchement transféré - et Brahimi faisaient partie du onze de départ. Le trio d'attaque était lui composé de Bangoura, Montaño et Marveaux.

Amical : Rennes battu par Brest (0-1)

Feuille de match

STADE RENNAIS FC 0 - 1 STADE BRESTOIS (score à la mi-temps : 0-0)
Match amical
Mercredi 21 juillet 2010 à 18 h 30

Arbitre : Bartolomeu Varela

Stade du Moulin Madame, Combourg (35)

But : Kantari (80e) pour Brest.

Stade Rennais FC :

• Première mi-temps : Douchez - Danzé, Kana-Biyik, Mangane (cap.), Souprayen - Dalmat, M’Vila, Brahimi - Bangoura, Montaño, Marveaux.
  • Deuxième mi-temps : Carrasso - Théophile-Catherine, Dembélé, Fanni, Jebbour - Mandjeck, Doumbia, Leroy - Kembo Ekoko, Badiane, Camara.

Entraîneur : Frédéric Antonetti.

Le live

- 5e : Belle incursion brestoise sur la droite, et frappe de Roux à gauche du poteau de Douchez

- 18’ : Tête puissante d’un Brestois bien captée par Douchez à la suite d’un corner tiré de la droite vers la gauche

- 21’ : Débordement rennais. Souprayen, bien décalé par Brahimi, rentre dans la surface et centre. Son centre est repoussé, Dalmat reprend d’une grosse frappe qui est contrée

- 24’ : Incursion de Dalmat dans l’axe, repris par son défenseur qui décale involontairement sur Bangoura. Celui-ci perd son duel face à Elana

- 28’ : Frappe de Bangoura aux 25 mètres captée par Elana. Après des débuts hésitants, les Rennais prennent le contrôle du milieu de terrain

- 38’ : Frappe de Roux des 25 mètres qui passe bien au-dessus

- 41’ : une-deux entre Bangoura et Montaño. La frappe de Bangoura passe juste au-dessus

- 73’ : La partie est équilibrée en seconde période, et il n’y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Un seul changement côté brestois

- 76’ : Tête de Badiane sur un centre tendu de Kembo Ekoko. C’est dévié en corner mais l’arbitre siffle le 6 mètres

- 79’ : Coup-franc des 30 mètres pour Brest. Tir puissant, Carrasso est pris à contre-pied mais arrive à revenir et à dégager des poings

- 80’ : But de Kantari sur corner, à la suite d’un cafouillage au point de penalty. Rennes 0 - 1 Brest

- 89’ : Faute flagrante sur Kembo Ekoko qui s’était infiltré dans la surface, décalé par Mandjeck. Le penalty est indiscutable mais l’arbitre fait signe de jouer

Merci à Soun pour le live.

Vos réactions (9 commentaires)Commenter
Pietro21 juillet 2010 à 20h49

Ici c’est Brest ! Ici c’est Brest !

Une bien belle saison qui s’annonce pour le SRFC :)

Roaaaaaaaaaazhon21 juillet 2010 à 20h58

Oui Pietro, entièrement d’accord avec toi. Par contre du côté de Brest c’est assez inquiétant, un changement contre 11 coté Rennais, c’est bien ça ? But marqué sur un cafouillage, pénalty qui aurait du accrocher le nul en toute fin de match... contre ce qui devrait être l’équipe B du SRFC la saison prochaine.

Pietro21 juillet 2010 à 21h05

Ils ont a mon avis voulu tester leur equipe-type devant une formation solide de L1, et ca a tenu, c’est pas trop mal pour Brest.

D’autant plus que la compo en deuxieme mi-temps est pas horrible cote rennais :)

Le cote inquietant chez les Rouge et Noir c’est que l’equipe « type » n’ait pas reussi a marquer, m’enfin la reprise n’est que dans 3 semaines

Roaaaaaaaaaazhon21 juillet 2010 à 21h13

Là je suis d’accord avec toi, 3 poteaux lors des deux premiers amicaux, un manque de réussite et d’efficacité (concernant l’équipe A). Peut-être que cela s’explique du fait que les titulaires savent qu’ils doivent très bien faire, car derrière les jeunes ont du talent, cela doit rajouter de la pression sur leurs épaules. A eux de jouer plus libérer et les buts suivront.

Kosto21 juillet 2010 à 21h58

Prendre un but sur un cafouillage de l’équipe « bis » (je met des guillemets parce qu’au final elle est tout à fait honorable) ce n’est pas très inquiétant à ce stade de la préparation.

Mais à l’heure où on discute du départ de Gyan, il y a de quoi être inquiet du mutisme de l’attaque. Déjà la saison passée était décevante de ce point de vue jusqu’au retour de Briand ; mais maintenant qu’il est parti il faut se demander ce qu’il nous restera si Gyan devait partir...

Rodi2921 juillet 2010 à 22h01

ICI C’EST BREST !

22 juillet 2010 à 00h17

bonjour amis brestois !!Heureux de vous revoir en ligue 1 !!!!
Mais, les amis, le vrai match sera pendant la compète ....
Gagner ou perdre aujourd’hui n’est qu’anecdotique...
On fera les comptes après les derbys et après la saison...
Et pour Camara votre entraîneur pourra toujours le regarde sur canal le samedi soir.....en esperant que vous resterai le plus longtemps possible en ligue 1 pour le foot breton tout comme nous d’ailleur....

bubu23 juillet 2010 à 08h05

Un bon match de préparation pour les deux équipes . Un regret pour l’équipe rennaise , mon humble avis milieux de terrain et avants ne sont pas assez percutants dans les 30 derniers métres du but adverse . Trop de « tricotage » de joueurs qui ne prennent pas l’opportinité et décision de frapper si petite soit elle se présente. Je pense que l’entraineur doit imposer dans l’équipe des joueurs de caractère qui percutent sans se poser des questions dans cette surface de vérité . Dans ce sens , l’apport de M Delmat apporte ce petit grain de percution en 1ère mi temps . J’étais pas trop d’accord de son entrée dans l’effectif rennais mais faut bien reconnaitre que sur la première mi temps il a apporter quelque chose dans ce sens . Bon vent et soutient à l’équipe de Rennes !