24 juillet 2010 | à 21h04

Amical : Rennes s’incline face à Lorient (2-1)

Battu par Brest mercredi (0-1), le Stade Rennais s'est de nouveau incliné en match de préparation face à une autre équipe bretonne, le FC Lorient, ce samedi (2-1). Mené 2-0 à la mi-temps suite à deux buts coup sur coup d'Ecuele Manga (37e) et Gameiro (39e, sur penalty), Rennes attend la toute fin de la seconde période pour revenir au score par Brahimi (90e). Si les esprits s'échauffent quelque peu pendant la prolongation de 30 minutes, le score n'évoluera pas.

Amical : Rennes s'incline face à Lorient (2-1)

Feuille de match

FC LORIENT 2 - 1 STADE RENNAIS FC (score à la mi-temps : 2-0)
Match amical
Samedi 24 juillet 2010 à 18 h 30

Arbitre : Stéphane Jochem

Stade municipal, Ploërmel (56)

Buts : Ecuele Manga (37e) et Gameiro (39e, s.p.) pour Lorient ; Brahimi (90e) pour Rennes

Avertissement : Doumbia (74e) à Rennes.

Stade Rennais FC :

• Première mi-temps : Douchez - Danzé, Fanni, Mangane (cap.), Théophile-Catherine - Dalmat, Mandjeck (M’Vila, 46e), Lemoine - Badiane (Leroy, 46e), Bangoura, Marveaux (Montaño, 46e).
  • A partir de la 60e minute : Carrasso - Jebbour, Boye, Dembélé, Souprayen - M’Vila, Doumbia (Julienne, 104e), Oniangue - Leroy, Montaño, Brahimi

Entraîneur : Frédéric Antonetti.

Le live

- 10’ : Aucune occasion franche pour l’instant. Incertain, Gameiro est titulaire côté lorientais, tout comme Mvuemba et Bourillon

- 16’ : Frappe de Marveaux aux 20 mètres, servi par Mandjeck. C’est détourné en corner par Cappone

- 18’ : Frappe de Bangoura qui ne donne rien. A noter le bon début de match de Kader Mangane

- 25’ : Lemoine sert Badiane dans le dos de Morel. Badiane est bousculé et tombe. L’arbitre ne siffle pas

- En défense centrale, la paire Fanni - Mangane tient la route. Premier tir lorientais à la 34e par Gameiro. Tranquille pour Douchez

- 37’ : But lorientais suite à un corner. Amalfitano récupère le ballon côté droit, et centre pour Ecuele Manga qui marque de la tête. Lorient 1 - 0 Rennes

- 38’ : Penalty ! Fanchone est accroché par Douchez dans la surface et obtient un penalty

- 39’ : Penalty transformé par Gameiro. Lorient 2 - 0 Rennes

- Les Lorientais inscrivent deux buts coup sur coup alors qu’ils n’avaient pas eu d’occasion jusqu’à présent

- 43’ : Gameiro se présente face à Douchez. Il tente une balle piquée que le gardien rennais récupère

- Match plutôt triste côté rennais. Les hommes d’Antonetti se sont procurés peu d’occasions

- En seconde mi-temps, Leroy remplace Badiane, Montaño remplace Marveaux et M’Vila remplace Mandjeck. Bangoura glisse à gauche de l’attaque et Montaño joue dans l’axe

- 48’ : Face au but, Bangoura attend trop et se fait reprendre avant de frapper. Corner

- 53’ : Débordement de Montaño. Sa frappe est trop croisée pour inquiéter Cappone

- 59’ : Leroy est seul plein axe face à Cappone, mais rate son lob. C’est capté facilement par le gardien lorientais

- 61’ : Penalty raté par Montaño, qui avait été bousculé dans la surface. Corner

- 62’ : Plusieurs changements côté rennais. Voici la nouvelle composition : Carrasso - Jebbour, Boye, Dembélé, Souprayen - M’Vila, Doumbia, Oniangue - Leroy, Montaño, Brahimi/
Côté lorientais, entrées en jeu de deux anciens Rennais : Le Lan et Monterrubio.

- 66’ : Montaño est lancé par Brahimi. Sa frappe s’en va mourir dans le petit filet

- 71’ : Après un cafouillage sur un corner, retourné de Boye. C’est capté par Cappone

- 74’ : Grosse faute de Doumbia sur Gameiro. Le Rennais reçoit un carton jaune

- 76’ : Frappe de Souprayen côté gauche suite à un beau mouvement initié par Leroy. C’est à côté du cadre

- 79’ : Coup-franc pour Rennes à l’entrée de la surface. C’est frappé par Leroy et c’est directement dans le mur. Les Rennais se montrent beaucoup plus dangereux en seconde période

- 83’ : Brahimi sert Montaño. Seul dans la surface, ce dernier préfère passer en retrait. C’est intercepté par Lorient

- 90’ : Centre en retrait de Souprayen dans la surface, cafouillage et 1ère tentative rennaise contrée. Brahimi reprend aux 6 mètres et but ! Lorient 2 - 1 Rennes

- Pause en attendant la prolongation de 30 mn. Rennes a dominé territorialement cette seconde période

- La rencontre a repris pour 30 minutes de prolongations à Ploërmel. Pas de changement à noter côté rennais

- 98’ : Belle action collective lorientaise. Centre de Dubarbier côté gauche, Sakuwaha reprend de la tête mais c’est complètement à côté

- 101’ : Coup-franc tiré par Brahimi pour la tête de Montaño. Ça frôle le poteau ! Antonetti est furieux

- 104’ : Après avoir déjà été averti, Doumbia passe juste à côté du carton rouge. L’arbitre préfère demander à Antonetti de le remplacer, ce qu’il fait en faisant entrer Camara

- 110’ : Faute sur Brahimi. Les esprits commencent à s’échauffer. Il n’y a plus trop d’occasions

- 114’ : Les Lorientais sont tout près d’inscrire un nouveau but sur une contre-attaque, mais la frappe de Dubarbier est captée par Carrasso

- 116’ : ballon piqué de Monterrubio aux 20 mètres. C’est détourné en corner par Carrasso

- 118’ : Tête d’Oniangue sauvée par Le Lan sur la ligne !

manu24 juillet 2010 à 21h13

bonjour tritesse la cfa tout juste pour ce pauvre stade rennais qulle degringolade les attends

XxXTheFoxXxX24 juillet 2010 à 21h26

je ne dis pas que le stade rennais va gagner le championnat de france, mais comment peut tu juger du srfc en match amical, regarde marseille, ils ont perdus 2 matchs, tu crois qu’il vont jouer la relégation ????

bref, que de footix ici présent

24 juillet 2010 à 21h43

rennes fera une meilleur saison cett anne y a plus de fraicheur de talent mais ces que des matche amicaux mai la tactique antonetti nest pa tre bonne jai peur que cette anné sa nous joue des tour

dylan3525 juillet 2010 à 11h33

sa fait comme en fin de saison derniere rennes domine
largement ne gagne pas donc rien a changer

25 juillet 2010 à 13h20

rennes a fait un bon petit match, hormis une fautes de defense et une erreur de douchez sur le pénalty. on aurait pu voir un 5 à 2 en faveur du stade.

paul25 juillet 2010 à 15h10

il ne faut pas etre inquiet le stade rennais va monter en puissance dans quelque semaines et on finira 5 eme l an prochain

TONTON25 juillet 2010 à 15h23

Réglages en cours.Normal ...!!! Allez Rennes

MIRO 3525 juillet 2010 à 15h42

il FAUT SE RESESIRE LES MEC !! allez rennes

Flo3525 juillet 2010 à 16h05

J’avoue que des footix, Vous connaissez rien aux foot, Ils sont encore en préparation, ça va venir mais il faut leur laisser le temps ! Quand vous voyez la technique qu’il y a au milieu de terrain et devant avec Dalmat, Marveaux, Montano, Ou encore Brahimi, Il faut savoir que quand sa va prendre sa va faire mal ! Il leur reste deux matchs pour trouver les automatismes, Ils savent ce qu’ils ont à faire ! Ils seront prêt pour Lille j’en suis sur !

x1032 MORDELLES25 juillet 2010 à 17h00

Quelle spectacle hier,a ploermel,non pas sur le terrain mais au abord.Un représentant du RCK avec ces acolytes se permettent de feindre au règle de bonne conduite(plusieurs fois rappeler à l’ordre des organisateur par micro « les personnes qui sont sur le bord terrain doivent passer derrière la balustrade »). _ Que nini ; A la fin de la 2eme mi-temps,un stadier leurs dis de passer derrière.La réponse « on n’a payer 12 euros,ont fais ce qu’ont veux ».Quelle que palabre,obeissant avec bcp de réticences. _VA FAIRE CE GENRE DE CHOSE DANS LEUR TRIBUNE,je pense que ça ne passe pas. LA BONNE CONDUITE ce n’est pas qu’a la maison,aussi pendant les matchs AMICAUX. VIVE LES ROUGE et NOIR

Flo3525 juillet 2010 à 18h19

MDRRRR ! ...

paul25 juillet 2010 à 20h16

rennes sera pré pour la reprise et avec un montano et dalmat de feu on finira 5 eme je pense et apam et mangane derriere on aura une defense de feu et une attaque de feu aller rennes

25 juillet 2010 à 20h30

le plus impressionnant hier etait kader MANGANE et bien aimé carrasso dans les buts

qdm3525 juillet 2010 à 21h13

Drole de match, j’ai bien peur d’avoir été en présence d’un SRFC N-1 qui domine largement et ne marque pas tandis que ses adversaires attaquent trois fois et marquent deux buts. Cependant, si on mixe les joueurs, ça peut bien donner avec plus de dynamisme que l’année dernière. Il y a des moments ou les joueurs mettent le turbo c’est impressionnant. heu, Ils pourraient pas le mettre plus souvent ?
Autrement, manquer un pénalty quand même faut pas déconner, il est mal tiré !
Mise à part les ptits cons qui n’ont pas voulu se mettre derrière comme tout le monde, l’ambiance était bonne avec les lorientais, discussion sympathique.