11 novembre 2007 | à 22h04

À bout de souffle...

Dure dure, cette fin de série de sept rencontres en quatre semaines... Avec une infirmerie qui déborde, trois jours après la réception de Brann en Coupe d'Europe, les Rennais se déplaçaient à Bordeaux, également prétendant au podium. Mais les Girondins avaient ce soir les ressources physiques et ce brin de réussite qui manque tant aux hommes de Dréossi depuis quelques matches. Ces derniers l'ont payé au prix fort avec ce score lourd de trois buts à zéro. Des buts inscrits par Bellion et Obertan.

Les Rennais débutaient pourtant bien la rencontre face à une équipe joueuse. Dès la huitième minute de jeu, Marveaux obtenait un bon coup-franc à l’entrée de la surface qu’il se chargeait lui-même de tirer. Le ballon passait à quelques centimètres de la lucarne de Ramé. La réaction bordelaise ne se faisait pas attendre. Wendel en bonne position dans la surface tentait à son tour de battre Luzi mais son tir de l’extérieur passait à côté.
Comme à son habitude à l’extérieur, le Stade Rennais maîtrisait la partie dans le premier quart d’heure, jusqu’à cette main involontaire de Peter Hansson dans la surface. L’arbitre sifflait un penalty que transformait David Bellion. La suite du match sera à sens unique. Malgré une deuxième tentative de Marveaux sur coup-franc, les deux équipes rentraient aux vestiaires avec un score de 1-0.

La seconde mi-temps ne fut pas plus glorieuse pour les hommes de Dréossi. Dès le début, les Bordelais montraient la couleur. 49ème minute de jeu, une belle phase de jeu se conclue par une superbe passe en profondeur de Fernando pour Bellion, qui trompe Luzi une seconde fois.
Le raid solitaire de Marveaux, probablement le meilleur rennais durant ce match, et les entrées de Badiane, Kembo Ekoko et Emerson n’y changeront rien. Rennes se découvre alors, et encaisse même un troisième but en fin de match sur un contre bordelais bien mené, que conclue Gabriel Obertan.

3-0, un score sévère mais qui confirme bien cette mauvaise passe du Stade Rennais. Les Bretons cèdent leur troisième place aux Bordelais et auront enfin une trêve de quinze jours pour se remettre et récupérer, avant la réception du leader lyonnais.