24 janvier 2008 | à 01h30

Rennes joue de malchance

Malgré de nombreuses occasions, le stade rennais n'a pas réussi à stopper la belle série niçoise. Les joueurs de Guy Lacombe peuvent s'en mordre les doigts, ils laissent échapper deux points pourtant largement à leur portée.

Les rennais entament la rencontre de la meilleure des manières, en exerçant un pressing assez haut, qui gêne visiblement la formation niçoise. C’est tout d’abord Thomert qui s’échappe sur le côté droit, mais son centre vers Briand est mal ajusté. Quelques minutes plus tard, une belle action collective rennaise, permet à Lemoine de se retrouver en bonne position devant le dernier rempart niçois, mais en bout de course, le milieu de terrain des « rouge et noir » ne peut tromper la vigilance de lloris.
A la 42ème minute, Jimmy Briand esseulé dans la surface de réparation niçoise, hérite du ballon mais croise trop son tir alors que le portier azuréen est battu. Dans la foulée, le jeune Lemoine décoche une frappe puissante de 25 mètres, mais le jeune gardien niçois s’emploie par deux fois pour récupérer le ballon. Les deux formations regagnent les vestiaires sur le score de 0 à 0, un résultat plutôt flatteur pour l’équipe d’Antonetti, tant l’équipe rennaise domine outrageusement les débats.

Décidés à ne pas abdiquer, les joueurs stadistes reprennent la seconde mi-temps comme ils avaient terminé la première. C’est donc tout naturellement, que Jimmy Briand ouvre le score sur une belle frappe enroulée à la 50ème minute de jeu. L’attaquant rennais inscrivant par la même occasion son quatrième but cette saison. La formation stadiste n’a malheureusement pas le temps de savourer son avantage. Modeste égalise deux minutes plus tard, d’une somptueuse frappe sur laquelle Pouplin légèrement avancé, ne peut que constater les dégâts.
Dés lors, le match baisse d’intensité, les niçois se recroquevillant dans leur partie de terrain. Ce ne sont pas les rentrées de Marveaux et Didot qui inverseront la tendance. Dans les arrêts de jeu, un corner tiré en deux temps par Sorlin atterrit dans les pieds de Pagis, qui du bout du pied contrôle et adresse une belle frappe, mais Lloris effectue une nouvelle parade et annihile les derniers espoirs rennais. Le score ne bougera plus.

Le stade rennais concède donc le match nul, et peut nourrir énormément de regrets au vu de la prestation d’ensemble de l’équipe. Un manque d’efficacité chronique, qu’il faudra pourtant résoudre de toute urgence, si le SRFC veut revenir avec les trois points de son prochain déplacement, ce samedi en terre Lorraine.

Stade Rennais FC 1 - 1 OGC Nice