6 décembre 2009 | à 17h54

CFA : Rennes retrouve le succès

Menant 3-0 à la mi-temps, le Stade Rennais s'est finalement imposé 3-2 au terme d'une deuxième mi-temps un peu plus laborieuse, cet après-midi à la Piverdière face à Mantes dans le cadre de la 15ème journée de CFA. Kévin Bru s'est offert un doublé. Jimmy Briand a inscrit un deuxième but en deux matchs, suite à son retour à la compétition le week-end dernier à Ivry.

CFA : Rennes retrouve le succès

Faits du match

15ème minute : Les « Rouge et Noir » obtiennent un coup-franc bien placé, à quelques mètres de la surface de réparation adverse. Kévin Bru s’en charge. Sa superbe frappe enroulée caresse le petit filet dans la lucarne opposée. Rennes 1 - 0 Mantes.

33ème minute : Un Rennais s’écroule dans la surface. Pajot avait suivi l’action pour marquer, mais l’arbitre préfère revenir à la faute. Le penalty, mal tiré par Bru, est repoussé par Gueye.

38ème minute : But de Kévin Bru qui rattrape son penalty manqué en battant Gueye d’une frappe à l’entrée de la surface. Rennes 2 - 0 Mantes.

40ème minute : Jimmy Briand récupère le ballon à 40 mètres du but adverse. Il s’appuie sur Kévin Bru pour un une-deux. Le centre du jeune milieu de terrain permet à Briand d’inscrire un troisième but. Rennes 3 - 0 Mantes.

59ème minute : Les joueurs du FC Mantois profitent d’un contre pour réduire le score. À la conclusion, c’est Souhayli qui bat Petit d’un plat du pied. Rennes 3 - 1 Mantes.

92ème minute : À l’occasion d’une dernière offensive des adversaires, Florent Petit est de nouveau battu. Les Mantois auraient pu revenir au score suite à la baisse de régime des Bretons, mais l’arbitre siffle la fin du match peu de temps après ce second but. Rennes 3 - 2 Mantes

Stade Rennais FC B 3 - 2 FC Mantois 78