17 juillet 2016 | à 00h40

Amical : Rennes 1 - 0 USM Alger

Amical, Stade rennais 1 - 0 USM Alger. Pour son deuxième match amical de préparation à la saison 2016-2017, Rennes a battu l'USM Alger sur le plus petit des scores à Dinard. Le but rennais a été inscrit sur coup franc par Joris Gnagnon en seconde période.

Amical : Rennes 1 - 0 USM Alger

Après un match nul face à Laval (1-1) la semaine passée, le Stade rennais disputait samedi à Dinard son deuxième match amical de préparation à la saison 2016-2017. Contre l’USM Alger, les hommes de Christian Gourcuff l’ont emporté 1 à 0 grâce à un but de Joris Gnagnon en seconde période. Le défenseur central était à la réception d’un coup franc de Christian Brüls.

En première mi-temps, les Rennais présentaient une équipe quasiment identique à celle alignée une semaine plus tôt. Seul Clément Chantôme remplaçait Benjamin André au milieu de terrain, faisant ainsi des débuts sous le maillot rouge et noir, alors que Paul-Georges Ntep était titularisé en pointe plutôt que Giovanni Sio, qui le remplaçait toutefois à la demi-heure de jeu. L’ex-Auxerrois effectuait en effet son retour à la compétition après avoir joué pour la dernière fois fin février.

En seconde période, le onze de départ était également similaire à celui aligné contre Laval. Afonso Figueiredo effectuait toutefois ses débuts au poste de latéral gauche, et Gelson Fernandes retrouvait le terrain après une reprise plus tardive liée à sa participation à l’Euro avec la Suisse.

Le week-end prochain, le Stade rennais disputera deux nouveaux matchs amicaux de préparation : vendredi à 18h00 contre Brest à la Piverdière, et samedi contre Angers à 18h30 à Vitré.

STADE RENNAIS FC 1 - 0 USM ALGER (score à la mi-temps : 0-0)

Match amical
Samedi 16 juillet 2016 à 18 h

Stade Paul Audrin (Dinard)

Arbitre : Bartolomeu Varela

But : Gnagnon (66e) pour Rennes.

Stade rennais FC :

• 1re mi-temps : Nardi - Moreira, Mendes (cap.), Mexer, Baal - Hunou, Sylla, Chantôme, Pedro Henrique - Gourcuff, Ntep (Sio, 30e).
  • 2e mi-temps : Diallo - Danzé, Gnagnon, Armand (cap.), Figueiredo - Brüls, Prcić, Fernandes, Zeffane - Sio (Erasmus, 58e), Saïd.

Entraîneur : Christian Gourcuff.

USM Alger : Zemmamouche, Meftah, BenMoussa, Khoualed, Benyahia, Bellahcene, Bouderbal, Koudri, Andria, Sayoud, Beldjilah.

Entraîneur : Adel Amrouche.