14 mai 2005 | à 11h45

Coup d’arrêt pour les Rennais

La série d'invincibilité des Rennais a pris fin ce soir au stade Félix-Bollaert. C'est pourtant Frei qui avait ouvert le score (15ème) mais un doublé d'Utaka (28ème et 42ème) permettait aux Lensois de mener à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Stadistes allaient, en quelques minutes, encaisser deux buts de Carrière (55ème) et Utaka (58ème) scellant définitivement le sort de la rencontre. Frei parvenait tout de même à réduire le score et à s'offrir un doublé par la même occasion grâce à une passe de Monterrubio tout juste rentré (61ème). Soirée difficile pour les Rennais, d'autant plus que Ouaddou marquait contre son camp en fin de match (83ème)... Le Stade Rennais cède sa cinquième place à Auxerre, qui profite d'une meilleure différence de buts, et met fin à une série de dix matches sans défaite.

Arbitre : Gilles Veissière

Buts : Frei (15ème et 61ème) pour le Stade Rennais ; Utaka (28ème, 42ème et 55ème), Carrière (55ème) et Ouaddou (csc, 83ème) pour Lens.

- Cartons jaunes : Leroy (32ème) et Bak (63ème) pour Lens.

Stade Rennais FC : Isaksson - Perrier-Doumbé, Adailton, Ouaddou, Jeunechamp (Le Lan, 87ème) - Bourillon (Briand, 71ème) - Maoulida (Monterrubio, 60ème), Källström, Didot, Sorlin - Frei.

RC Lens : Itandje, Assou-Ekotto, Bak, Barul, Hilton, Carrière (Diane, 77ème), Diarra, Leroy (cap.), Cousin, Jussiê (Cubilier, 86ème) et Utaka (Coulibaly, 88ème).

Le film du match

15ème minute (0-1) : Ouverture du score d’Alexander Frei d’une tête plongeante, sur un centre de Maoulida.

28ème minute (1-1) : John Utaka égalise : le Nigérian contrôle de la poitrine dos au but, puis marque d’un superbe ciseau.

43ème minute (2-1) : Doublé d’Utaka, sur un contre lensois.

56ème minute (3-1) : Carrière, sur un nouveau contre, fait le break pour les “Sang et Or”.

58ème minute (4-1) : Utaka signe un triplé de la tête.

61ème minute (4-2) : à peine rentré, Monterrubio offre une passé décivise à Frei qui inscrit un doublé.

83ème minute (5-2) : but de Ouaddou, contre-son-camp.

Statistiques

Stade Rennais : 8 frappes, dont 5 cadrées
RC Lens : 12 frappes, dont 6 cadrées

Réactions

Laszlo Bölöni (entraîneur du Stade Rennais) : « je tiens à féliciter l’équipe de Lens qui a fait un bon match. Ce soir, nous avons eu beaucoup de lacunes. Je suis content pour Alex Frei qui devrait grâce à ses 2 buts terminer meilleur buteur du championnat de France. »

Eric Carrière (milieu de terrain lensois) : « nous avons vu ce soir du spectacle. Nous sommes sur une bonne série il faut continuer. A ce rythme là, nous pourrons peut-être accrocher une place pour l’Intertoto. »