22 avril 2006 | à 21h25

La ballade des réservistes face à Pacy...

Cet après-midi à 16H, à la Piverdière, l'équipe du Stade Rennais qui évolue en CFA s'est largement imposée face à Pacy S/E sur le score de 5 buts à 0. La majorité des spectateurs était venue pour retrouver Étienne Didot et surtout Alexander Frei qui effectuaient leur retour.

Etienne Didot frappe au but, mais manque le coche

Beaucoup de monde a assisté cet après-midi au match de CFA opposant le Stade Rennais à Pacy. Les rennais devaient absolument gagner pour recoller à Guingamp, qui avait repris la deuxième place après les deux défaites des rennais face à Boisguillaume puis Sainte-Geneviève.

Étienne Didot et Alexander Frei, blessés depuis plusieurs mois, ont fait leur apparition dans la composition de Landry Chauvin. Il est probable que l’on retrouve les deux professionels dans l’effectif de Bölöni pour affronter Paris dans dix jours.
Lors de sa dernière interview, l’attaquant hélvète du Stade Rennais avait affirmé qu’il rejourait d’ici la fin de saison avec le Stade Rennais avant d’aller à la Coupe du Monde en Allemagne, et bien c’est chose faite !

Alexander Frei

Le suisse a joué pendant une heure dans cette rencontre et a inscrit le troisième but. Quant à Etienne Didot, il a disputé tout le match, a distribué plusieurs passes décisives et s’est montré en grande forme. De bon augure pour la fin du championnat de L1.

Le fil du match

Dès le début du match, les hommes de Landry Chauvin ont montré leurs intentions de jouer de l’avant et de presser l’adversaire. Ainsi, dès la 3ème minute, Jirès Ekoko se procurait une occasion lors d’un face à face avec le portier de Pacy remporté par le Haut-Normand.
Le même Ekoko remettait ça cinq minutes plus tard, mais ne parvint pas à trouver les filets du gardien de Pacy.
A la 18ème minute, Kévin Bru reprend un ballon contré sur un corner et envoi celui-ci sur la barre transversale.

Ramaré bataille pour conserver le ballon

_ Les “Rouge et Noir” parvinrent enfin à trouver les filets adverses deux minutes plus tard, sur un long ballon de Didot vers Frei, excentré, qui parvient à centrer pour Ekoko. Cette fois le Rennais ne manque pas d’ouvrir le score sur une superbe reprise de volée.
Le même Ekoko, que l’on a beaucoup vu en cette première période, inscrit le second but rennais à la 35ème minute sur un contre et une sortie hasardeuse du gardien adverse, qui se fait lober par un superbe ballon piqué.

Simon Pouplin qui n’a pas eu beaucoup de travail

À 2-0 à la mi-temps, le trou était déja fait mais le festival continuait pour les Rennais. Alexander Frei prit le relais, après la sortie d’Ekoko à la mi-temps, et inscrit le troisième but sur un centre en retrait de Didot à la 63ème minute.
Deux minutes plus tard, le Suisse sortait sous les applaudissements.
Le quatrième but de cette rencontre fut superbement inscrit à la 82ème minute par Romuald Marie. Le défenseur rennais s’en va dribbler la défense adverse avant de lober le gardien qui, une nouvelle fois, était trop avancé.
Enfin, à la 87ème minute le dernier but de la rencontre fut l’oeuvre de Romain Danzé, qui, sur un long ballon, trompait le portier de la tête.

Le groupe rennais : Pouplin - Danzé, Marie, Ponroy (c) - Coulibaly, Diop, K. Bru (Ramaré 59ème), Didot, Marveaux - Frei (Penel 65ème), Ekoko (Stanger 45ème)
Joueurs non-utilisés : Lemoine, N’Diaye.

Avec cette très belle victoire et le match nul concédé par Guingamp, les deux équipes bretonnes sont au coude à coude dans la lutte à la première place des réserves professionnelles avec 80 points chacunes, derrière le Paris FC qui compte 84 points (dans le championnat amateur une victoire rapporte quatre points).
La semaine prochaine, les “Rouge et Noir” se déplacent à Pontivy. Le match se déroulera à 18H au stade municipal.