4 mars 2006 | à 22h04

La passe de trois

Après une belle victoire chez le leader lyonnais il y a une semaine, c'est une rencontre piège qui attendait samedi soir les Rennais face à Strasbourg, premier relégable. Dominateurs en première mi-temps, les « Rouge et Noir » attendront - faute de réalisme offensif - la seconde période pour ouvrir le score par Källström (63ème), avant de faire le break quelques minutes plus tard par Briand (67ème). Kanté réduisait la marque pour Strasbourg à dix minutes de la fin (80ème). Après trois victoires consécutives, et alors que Rennes affronte trois des quatre derniers du championnat lors des prochaines rencontres, les hommes de Laszlo Bölöni peuvent résolument regarder vers le haut du classement. À condition de ne pas faire de faux-pas.

Kanté (80ème) pour Strasbourg.

Stade Rennais : Isaksson - Perrier-Doumbé, Bourillon, Mensah (Faty, 77ème), Edman - Mbia (Briand, 52ème) - Sorlin, Källström, Gourcuff, Monterrubio - Hadji.

Strasbourg : Puydebois, Lacour, Devaux, Kanté, Moslim, Gnoleba, Diané, P. Farnerud, Abdessadki (Hosni, 60ème), Le Pen, Nemeth (Farnerud, 69ème).

Statistiques

Stade Rennais : 11 tirs, dont 6 cadrés
Strasbourg : 5 tirs, dont 1 cadré

Réactions

Laszlo Bölöni (entraîneur du Stade Rennais) : « c’est bien d’avoir confirmé notre succès à Lyon. On se cherchait pendant les 10 premières minutes, puis on a posé les mains sur le jeu. On n’a pas pu faire la différence tout de suite car Strasbourg était bien regroupé. On manquait à ce moment-là d’agressivité et de percussion. Puis on a été plus agressifs. Mais, alors qu’on allait vers un 2-0 classique, on fait encore une connerie au marquage, pour la énième fois. Mais on garde la victoire. On aimerait bien continuer comme ça »

Jacky Duguépéroux (entraîneur de Strasbourg) : « c’est une déception pour le résultat et pour la manière, surtout en première mi-temps. On a rendu très vite le ballon. On était trop maladroits. On était meilleurs en deuxième mi-temps mais on a fait deux grosses erreurs défensives. Sur le premier but, il y a un joueur qui tarde à dégager, et sur le deuxième, un de nos joueurs malheureux permet à Briand de récupérer. C’est dommage parce que jusque là, notre défense centrale avait bien tenu. Rennes a été mis en confiance et a bien utilisé l’espace. On s’est réveillé à 2-0, mais il était trop tard à 2-1. C’est un coup d’arrêt. C’est un match supplémentaire où on ne prend pas de points. On attend le match de Troyes. On a été gêné dans la préparation cette semaine à cause de la neige, mais je ne vais pas chercher de faux-fuyants »