10 novembre 2019 | à 12h10

N3 : Rennes toujours invaincu

National 3, Stade rennais 1 - 1 Plouzané. Dominatrice face à Plouzané, l'équipe réserve du Stade rennais a dû se contenter samedi après-midi d'un match nul, obtenu grâce à Lorenz Assignon. Une égalisation qui permet aux hommes de Romain Ferrier de rester invaincus cette saison.

N3 : Rennes toujours invaincu

Les Rennais entrent bien dans la partie et Trouillet est proche d’ouvrir le score dès la 8e minute mais sa frappe échoue sur le portier. Dangereux sur coup de pied arrêté, les visiteurs vont ouvrir le score dans le jeu. Sur un ballon un peu trop long, Gerbeaud s’excentre et sert en retrait Noah Abogo qui croise parfaitement sa frappe et ne laisse aucune chance à Bonet, de retour dans la cage rennaise (0-1, 17e). Menée au score, la jeune garde rennaise réagit sur un joli mouvement plein axe entre Matondo et Da Cunha. Le second nommé se présente face au gardien mais sort perdant de son duel (37e). Puis c’est au tour de Matondo de voir sa tête passer à côté (41e). Peu avant la mi-temps, c’est cette fois Boey qui échoue sur l’excellent portier finistérien.

Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne change pas. Rennes domine les débats et est proche d’égaliser par Trouillet qui, après une erreur de relance du gardien, voit sa balle piquée aller mourir à côté du poteau gauche de Berregard (56e). Puis, dix minutes plus tard, c’est Boey qui tente sa chance dans un angle fermé et trouve le poteau (66e). Si Kerouedan ne trouve pas le cadre après une belle percée (72e), Rennes va enfin revenir dans la partie à l’aube du dernier quart d’heure. Sur un coup-franc excentré tiré par Da Cunha, Omari remise pour Assignon qui marque de près (1-1, 75e). Avec quasiment vingt minutes à jouer, les locaux poussent pour arracher la victoire. Da Cunha tente de loin mais sa frappe puissante est boxée en corner par le gardien (80e). C’est ensuite au tour de Kerouedan d’obliger Berregard à la parade sur une nouvelle frappe puissante (82e). Bien inoffensifs, les visiteurs vont avoir une balle de match mais la frappe de Gerbeaud est repoussée du pied par Bonet (90e). Dans le temps addtionnel, sur un corner, Doucouré place sa tête mais trouve de nouveau sur sa route Berregard qui s’envole pour décrocher un point pour son équipe (90e +3).

Feuille de match

STADE RENNAIS FC B 1 - 1 PLOUZANÉ ACF (score à la mi-temps : 0-1)

National 3, groupe K, 9e journée
Samedi 9 novembre 2019 à 16 h

La Piverdière

Arbitre : Quentin Fourel

Buts : Assignon (75e) pour Rennes. Noah Abogo (17e) pour Plouzané.

Avertissements : Assignon (43e) à Rennes. Noah Abogo (44e), Fitamant (68e) à Plouzané.

Stade Rennais FC B : Bonet - Boey, Doucouré, Omari, Assignon - Kerouedan, Picouleau (cap.), Jabol (Gbeuly, 55e), Da Cunha - Trouillet, Matondo (Tattevin, 69e).

Entraîneur : Romain Ferrier.

Plouzané ACF : Berregard - Martial, Leroux, Lousse, Trellu - Soihili (cap.) - Noah Abogo (Connan, 69e), Fitamant (Picoux, 82e), Abdou-Mari, Njie (Lucas, 86e) - Gerbeaud.

Entraîneur : Franck Kerdilès.

Réactions

Romain Ferrier (entraîneur du Stade rennais) : « On est tombés face à une équipe que l’on savait compacte, qui jouait en contre, avec du nombre à se projeter. Il fallait être très bon et très juste techniquement dans notre approche du but. On a manqué un peu de peps, peut-être dû à l’accumulation de matchs dans la semaine pour certains. Sur le match, ils frappent une fois au but et ils marquent, c’est frustrant. Nous on a plein de situations en première mi-temps que l’on doit mettre, pareil en fin de match. On a manqué d’efficacité, le gardien a été très bon en face. On a manqué de lucidité devant le but, c’est dommage. Certains étaient en manque de temps de jeu, revenaient de blessure ou enchaînaient les matchs, il faut aussi comprendre que de temps en temps on peut être moins bien. Ça reste un point, c’est bien d’être revenu au score, ce n’était pas si simple. On essaye de garder une dynamique, de repousser la première défaite le plus loin possible. La Youth League use aussi physiquement et mentalement, c’est la première fois pour eux qu’ils enchaînent des matchs tous les trois jours. On lâche deux points ce soir mais on en récupère un sur la deuxième mi-temps. On va jouer à Trégunc puis on va enchaîner tranquillement. »

Franck Kerdilès (entraîneur de Plouzané) : « C’est un bon point de pris ici. Il faut féliciter mon gardien je pense. On sort une fois en première mi-temps, on met un beau but qui nous permet de rester concentrés. La domination du Stade rennais était vraiment totale. J’avais demandé à mes joueurs d’essayer de garder la balle car c’était un rouleur compresseur. On voit le niveau au-dessus dans le jeu, ça permet aux joueurs de se rendre compte qu’il y a du travail à faire. La pointe de regret, c’est de prendre le but sur un coup de pied arrêté parce que dans le jeu ils ont été meilleurs et ils auraient mérité de marquer dans le jeu. Il faut féliciter les joueurs qui se sont bagarrés pour prendre un point ici. On avait une série compliquée qui s’annonçait avec le match ici, le match face à Locminé puis le déplacement à la TA Rennes. C’est un point important pour nous pour la suite. »