12 janvier 2005 | à 13h36

Rennes confirme à domicile

Si les Rennais ont seulement pris trois petits points à l'extérieur, ils font carton plein à domicile. Hier soir encore, les Bretons se sont de nouveau imposés devant leur public, face à leur bête noire, de plus. Grâce à un but de Frei à la 61ème minute, les « Rouges et Noirs » vont pouvoir aborder avec sérénité le derby de l'Ouest face au voisin nantais...

Cartons jaunes : Benjani (33ème) et Mignot (70ème) pour Auxerre

Stade Rennais FC : Isaksson - Jeunechamp, Ouaddou, Adailton, Le Lan - Sorlin, Didot, Dudu (Faty, 70ème) - Maoulida, Monterrubio (N’Guéma, 93ème) - Frei (Gourcuff, 90ème).

AJ Auxerre : Cool - Sagna, Bolf, Mignot, Grichting (Jaures, 75ème) - Mathis (Pieroni, 77ème), Violeau (cap.), Be. Cheyrou, Akalé - Kalou, Benjani.

Le film du match

2ème minute : Akalé déborde à gauche et centre pour la tête de Benjani. Le ballon lobé surprend Isaksson et va s’écraser sur la barre.

58ème minute : Kalou à gauche change tout pour Mathis. Celui-ci sollicite le une-deux avec Benjani en pleine surface et frappe du gauche. Isaksson la sort du pied tel un gardien de handball.

61ème minute (1-0) : Maoulida obtient un bon coup-franc vers le poteau de corner. Monterrubio le tire en retrait pour Frei, délaissé par la défense bourguignonne. Il place une frappe de l’intérieur du pied qui est détournée dans son propre but par Kalou.

86ème minute : Akalé sème la pagaille à gauche et repique dans l’axe. Il dribble un joueur et passe Ouaddou qui le fauche en pleine surface. L’arbitre ne bronche pas.