19 mars 2005 | à 13h24

Rennes s’accroche et obtient le nul

La série d'invicibilité continue pour le Stade Rennais, qui n'a maintenant plus perdu depuis 5 rencontres. En égalisant à deux reprises face à Caen, les Rennais ont prouvé comme ils l'avaient fait à Metz qu'ils ont changé de visage à l'extérieur, sans doute un peu tard dans la saison, malheureusement. Frei puis Ouaddou permettaient aux Stadistes de revenir au score, alors que les Caennais avaient pris l'avantage par Eudeline et Watier, au cours d'un match plutôt animé.

Arbitre : Philippe Kalt

Buts : Eudeline (54ème) et Watier (73ème) pour Caen ; Frei (60ème) et Ouaddou (74ème) pour le Stade Rennais.

Cartons jaunes : Danjou (25ème), Seube (68ème) et Watier (84ème) pour Caen ; Bourillon (39ème), Monterrubio (45ème) et Maoulida (57ème) pour le Stade Rennais.

Stade Rennais FC :
Isaksson - Perrier-Doumbé, Ouaddou, Adailton, Jeunechamp - Bourillon, Didot - Maoulida (N’Guéma, 83ème), Källström, Monterrubio (Sorlin, 68ème) - Frei (Faty, 90ème).

Stade Malherbe de Caen : Vincent Planté, Aziz Ben Askar, Frédéric Danjou (Cap.), Ibrahima Faye, Nicolas Seube, Ronald Zubar, Steve Dugardein (Jimmy Hébert, 76ème), Reynald Lemaître (Yoan Gouffran, 88ème), Anthony Deroin, Yohan Eudeline (Cyrille Watier, 84ème) et Sébastien Mazure.

Le film du match

54ème minute (1-0) : parti sur le flanc gauche, Eudeline repique au centre. Il frappe du pied droit, et voit sa balle passer entre les jambes d’Isaksson...

60ème minute (1-1) : gros cafouillage dans la surface de réparation de Vincent Planté. Frei réussit à surgir du lot pour signer l’égalisation rennaise.

73ème minute (2-1) : tout juste rentré, Watier trouve le sang-froid nécessaire pour tromper Isaksson, pris à contre-pied, sur pénalty.

74ème minute (2-2) : frappe de Källström repoussée par Planté. Ouaddou est là pour reprendre, permettant à son équipe d’égaliser pour la seconde fois de la partie.