10 septembre 2005 | à 12h47

Rennes se rassure

Les 21 365 spectateurs ne retiendront de ce match que la deuxième mi-temps, bien plus passionnante que les 45 premières minutes. Au retour des vestiaires, les Rennais se montraient rapidement dangereux, mais Utaka perdait son duel face à Cool. Sur le corner, Hadji, parfaitement servi par Monterrubio, propulsait le ballon d'une tête puissante au fond des filets (47ème). Dix minutes, plus tard, Källström profitait d'une mésentente dans la défense bourguignonne pour lui chiper le ballon. L'international suédois décalait astucieusement « Rubio » qui, d'un bel extérieur du pied gauche, permettait aux « Rouge et Noir » d'accroître leur avance (57ème). S'en suivait un léger relâchement chez les hommes de Bölöni, traduit par quelques offensives auxerroises. Dont une qui fit mouche, Diaby trouvant un angle impeccable pour ajuster une frappe sèche dans le petit filet d'Isaksson (68ème). Pas le temps de douter chez les stadistes puisque qu'à la 73ème minute, Hadji s'offrait un doublé en reprenant un ballon repoussé par Cool. En fin de match, Utaka était tout proche d'offrir un quatrième but aux supporters rennais, c'était sans compter le réflexe du portier icaunais qui éloignait le danger d'un bel arrêt du pied. A nouveau trois buts pour les Bretons à la maison, comme face à Marseille, mais avec cette fois une défense plus sereine...

Arbitre : Stephane Moulin

Buts : Hadji (48ème et 73ème) et Monterrubio (58ème) pour le Stade Rennais ; Diaby (68ème) pour Auxerre.

Avertissements : Jaures (31ème), Cheyrou (67ème), Kahlenberg (69ème) et Mignot (87ème) pour Auxerre.

Stade Rennais FC : Isaksson - Perrier-Doumbé, Ouaddou, Adailton, Edman - Jeunechamp (Faty, 88ème) - Hadji (Gourcuff, 90ème), Didot, Källström, Monterrubio - Utaka (Briand, 90ème).

AJ Auxerre : Cool - Jaures, Radet, Mignot, Kaalabane - Berson (Akalé, 75ème), Cheyrou, Kahlenberg, Diaby - Luyindula, Benjani.

Le film du match

48ème minute (1-0) : sur un corner magnifiquement tiré par Monterrubio, Hadji place une tête qui trouve le chemin des filets.

58ème minute (2-0) : une mauvaise relance de la défense auxerroise permet à Källström de récupérer la balle. Le Suédois réalise une superbe percée dans la défense bourguignonne, avant de servir idéalement Monterrubio à sa gauche qui n’a plus qu’a inscrire le deuxième but rennais.

68ème minute (2-1) : Diaby récupère un ballon mal dégagé par la défense rennaise qu’il reprend de demi-vollée, et permet à Auxerre de revenir à 2-1 d’un but superbe.

73ème minute (3-1) : longue chevauchée de Jeunechamp côté gauche. Sa frappe est mal captée par le portier Auxerrois Cool, Hadji a suivi et signe un doublé.