12 mars 2005 | à 13h31

Un point encourageant

Les Rennais ramènent un point du déplacement en Lorraine. Comme à l'aller, c'est Borbiconi qui a ouvert le score de la tête en milieu de première période. Mais en toute fin de mi-temps, Frei permettait aux « Rouge et Noir » d'égaliser. En seconde période, les stadistes auraient même pu prendre l'avantage grâce à Ouaddou ou encore Kallström.

Arbitre : Olivier Thual

Buts : Borbiconi (22ème) pour Metz ; Frei (45ème) pour le Stade Rennais.

Cartons jaunes : Perrier-Doumbé (23ème) pour le Stade Rennais ; Signorino (59ème) pour Metz.

Stade Rennais FC : Isaksson - Perrier-Doumbé, Ouaddou, Adailton, Le Lan - Didot (Faty, 89ème), Bourilllon - Maoulida (Sorlin, 80ème), Källström, Monterrubio (Gourcuff, 87ème) - Frei.

FC Metz : Wimbée - Borbiconi, Caillet, Meniri, Signorino - Gvozdenovic (Socrier 76ème), Obraniak, Proment - Gueye (Contout 68ème), Ogbeche (Avezac 71ème), Tum.

Le film du match

22ème minute (1-0) : à la réception d’un corner de Proment, Borbiconi s’élève au dessus de tout le monde pour placer une tête croisée hors de portée d’Isaksson.

45ème minute (1-1) : Alexander Frei profite de la tête de Perrier-Doumbé sur le tibia de Ouaddou pour pousser le ballon dans les filets. Une partie de billard !

70ème minute : Wimbée boxe un ciseau de Monterrubio qui se dirigeait dans la lucarne. Ouaddou récupère le ballon à la suite du corner consécutif à cette action. Il frappe en force et trouve la barre transversale.

80ème minute : à l’entrée de la surface, Socrier déclenche une frappe qui rase la lucarne d’Isaksson.

90ème minute : belle frappe de Källström repoussée du pied par Wimbée.