5 octobre 2021 | à 14h01

Rennes 2ème défense de Ligue 1, Laborde meilleur buteur, après 9 journées

Ce sont deux chiffres qui ne reflètent pas vraiment la 11ème place au classement du Stade rennais en championnat. En 9 journées, le club tombeur du leader Paris Saint-Germain juste avant la trêve dimanche (2-0) justifie de 3 victoires, 3 nuls et 3 défaites. Avec 12 buts inscrits, Rennes n’est que la 12ème attaque du championnat, correspondant donc à son rang général.

Seulement côté défense, le SRFC n’a encaissé que 9 buts, ce qui fait de lui la deuxième meilleure défense du championnat derrière Nice (4 buts encaissés). Un autre classement met à l’honneur les Rennais et plus particulièrement Gaëtan Laborde, co-meilleur buteur du championnat avec 6 buts, tout comme Jonathan David avec Lille. L’attaquant rennais n’en a cependant marqué que 3 en Ligue 1 avec Rennes, les 3 autres ayant été inscrits avec Montpellier en août. Avec son but face à Tottenham en Ligue Europa Conférence, la recrue en est à 4 pions et une passe décisive, en 7 rencontres avec le SRFC.