24 mai 2012 | à 22h22

Tournoi de Toulon : Qasmi buteur, Diallo et Jebbour remplaçants

Tournoi de Toulon : Qasmi buteur, Diallo et Jebbour remplaçants

Trois jeunes rennais ont fait ce jeudi soir leur entrée dans le traditionnel Tournoi de Toulon, avec l’équipe de France des moins de 20 ans, et l’équipe du Maroc olympique.

En pleine préparation pour les Jeux olympiques, la sélection espoir marocaine s’est inclinée de justesse face au Mexique, au terme d’un match particulièrement prolifique en buts (3-4). Les Marocains auront sans cesse couru après le score, égalisant par trois fois avant de concéder le but vainqueur dans le temps additionnel du match.
Titulaire en attaque, Yacine Qasmi s’est distingué en marquant le premier but marocain. L’avant-centre rennais a profité, peu avant l’heure de jeu, d’une faute de main du gardien adverse, ayant relâché une frappe juste devant lui. Yassine Jebbour qui faisait son retour en sélection, n’a joué que les vingt dernières minutes du match.

Quelques heures plus tard, sur la même pelouse, l’équipe de France des moins de 20 ans s’est elle imposée tranquillement contre la Biélorussie (3-1), grâce à des buts de l’Istréen Nicolas de Préville, du Lorientais Rémi Mulumba et du Monégasque Terence Makengo. Les Biélorusses étaient momentanément parvenus à égaliser, avant de céder après l’heure de jeu.
Pour cette première rencontre, Abdoulaye Diallo a dû se contenter de suivre les débats depuis le banc de touche. C’est le Havrais Zacharie Boucher qui lui a été préféré dans les buts.