10 janvier 2007 | à 17h49

Gambardella : le Stade Rennais passe aux tirs au but

Gambardella : le Stade Rennais passe aux tirs au but

Le Stade Rennais s’est qualifié pour les 32èmes de finale de la Coupe Gambardella, mercredi après-midi, face au Stade Lavallois. Après un score nul (3-3) à l’issue du temps réglementaire, les « Rouge et Noir » sont allés jusqu’aux tirs au but pour assurer leur qualification (4 t.a.b. à 2).

À l’ouverture du score mayennaise en fin de première mi-temps, l’attaquant rennais Lionel Nomer répondait, bien servi à ras de terre par Jirès Kembo Ekoko (50ème minute).
Quelques minutes plus tard, le Stade Lavallois reprennait l’avantage, mais le défenseur Prince Oniangue égalisait suite à un coup de pied arrêté, lui qui avait retenu par Pierre Dréossi lors du déplacement victorieux à Lille en Coupe de la Ligue (71ème).
Les Rennais prenaient même l’avantage, un défenseur lavallois marquant de la tête contre son camp. Las, à dix minutes de la fin du temps réglementaire, les visiteurs égalisaient.

Les prolongations n’existant pas en Coupe Gambardella, restait à se départager via la séance des tirs au but, qui sourit aux Rennais et à leur gardien Benjamin Levacher.
Premiers qualifiés pour les 32èmes de finale, les Rennais connaîtront leur futur adversaire le 18 janvier.

Stade Rennais 3 - 3 Stade Lavallois (4 t.a.b. à 2)
Coupe Gambardella, 64èmes de finale

Buts : Nomer (48ème), Bertho (c.s.c, 65ème) et Oniangue (68ème) pour Rennes
Manga (35ème), Kiaku (51ème) et Mimoun (80ème) pour Laval

Tirs au but : Kembo-Ekoko, Nomer, Oniangue (manqué), Marie et Lasinant pour Rennes