30 mai 2007 | à 19h34

CFA : Rennes en finale !

En demi-finale du Championnat de France des réserves professionnelles, les jeunes rennais ont réussi un mini-exploit, en se qualifiant sur le terrain de Lille, via la séance des tirs au buts.

Et pourtant, les choses avaient bien mal débuté. Dès la 6ème minute, les locaux ouvraient la marque sur un coup-franc signé Liard. Six minutes avant la mi-temps, les Nordistes enfoncent le clou, par l’intermédiaire de Fayçal Nini qui profite d’une erreur de marquage de la défense des « Rouge et Noir ».

Heureusement, la seconde mi-temps sera toute autre. Après avoir procédé à plusieurs changements, la formation rennaise est plus offensive. Des 25 mètres, alors que le ballon venait d’être repoussé par la défense lilloise, Fabien Lemoine armait une reprise qui filait dans les buts d’Oukidja.
Et à une minute de la fin du temps réglementaire, c’est Lhadji Badiane qui égalisait suite à une faute de main du portier adverse.

La prolongation ne changeait rien au score, malgré une nette domination rennaise. Dans la fatidique séance des tirs au but, Cheick Ndiaye repoussait deux tentatives lilloises. Le Stade Rennais l’emporte 4 tirs au but à 1 et se qualifie pour la finale.

Dans l’autre demi-finale, les Lyonnais sont venus à bout de Bordeaux, également au terme d’une séance de tirs au but.
La finale, revanche de l’an passée, opposera les deux équipes samedi prochain à 16h00 à Rennes (la Piverdière). L’an dernier en effet, la réserve lyonnaise s’était adjugé le titre en venant à bout des jeunes rennais 3-1 à Lyon.

Lille OSC 2 - 2 Stade Rennais (1-4 t.a.b.)
Buts : Liard (5ème) et Nini (39ème) pour Lille ; Lemoine (75ème) et Badiane (89ème) pour Rennes.
Lille OSC : Oukidja - Marien, Sauvage, Taravôl, Liard - Van Dam (Sadki, 86ème), Leclercq (Benzerga, 62ème), Debaib, Obino (Lebbihi, 103ème), Nini, Touré.
Stade Rennais : N’Diaye - Marie (Le Tallec, 58ème), Dembélé, Oniangue, Mendy (Nomer, 72ème) - Adeniyi, Nirlo (Guinard, 67ème), Bru, Lemoine - Kembo Ekoko, Badiane.