22 juillet 2007 | à 16h19

CFA, Amical : FC Nantes 1 - 2 Stade Rennais

CFA, Amical : FC Nantes 1 - 2 Stade Rennais

Deuxième match de préparation pour les hommes de Laurent Huard avant la reprise du championnat le 12 août à Valenciennes.
Après avoir concédé le nul (3-3) face à Guingamp la semaine dernière (voir par ailleurs), les Rennais l’ont emporté dans un second derby, face aux voisins du FC Nantes, hier après-midi à Fay-de-Bretagne.

Grace à une solide défense composée par un quatuor inédit Marie-Mbia-Dembélé-Souprayen, les Bretons rentraient aux vestiaires à la pause avec leur cage inviolée. Les Rennais évoluant en contres avec un gros pressing sur leurs adversaires, ce sont bel et bien les Nantais qui sont à l’origine du premier but, dès la reprise, grace à une percée de Voavy dans la défense bretonne. C’est Arquin, bien servi par son coéquipier, qui en profite pour ouvrir la marque.
L’entrée en jeu de la nouvelle recue Benjamin Moukandjo donnait un nouveau souffle à l’attaque rennaise. Quelques minutes après le changement, après un raid solitaire, le Camerounais place une frappe imparable et permet à son équipe d’égaliser. Il doublait la mise à la 72ème minute en remportant son face à face avec Bouaris, le gardien nantais.

FC Nantes 1 - 2 Stade Rennais FC

Buts : Arquin pour Nantes ; Moukandjo (2x) pour Rennes.

FC Nantes : Moraire ( Bouaris, 46ème), Mete, Burgot (Salep, 46ème), El Mourabet, Thicot, Ca, Arquin, Amine, Andriatisima Faneva (Cavagniol, 46ème), Sékour, Voavy.

Stade Rennais FC : Levacher - Marie (Théophile Catherine, Mbia (Jallow), Dembélé (Cissoko, 46ème), Souprayen (Le Marchand, 46ème) - Nirlo (Le Tallec), Oniangue (Louhoungou), M’vila (Lasimant), Lemoine (Camara) - Badiane (Brahimi), Sow (puis Moukandjo).