25 juillet 2007 | à 17h41

Caen - Stade Rennais en direct : Rennes s’incline face à Caen (3-1)

Caen - Stade Rennais en direct : Rennes s'incline face à Caen (3-1)

Suivez l’évolution de la rencontre opposant le Stade Rennais au SM Caen « en live » sur Stade Rennais Online.

Vous retrouverez un résumé complet sur le site dans la soirée.

Avant-match

Composition de l’équipe rennaise : Pouplin - Jeunechamp, Mensah, Hansson, Edman - Leroy, Cheyrou, Sorlin, Thomert - Pagis, Briand
Remplaçants : Catherine, Marie, Oniangue, Fanni, Lemoine, Marveaux, Mbia, Badiane, Esteban, Kembo Ekoko, Sow

Le groupe caenais : Planté - Thiam, Proment, Sorbon, Seube - Lemaître, Gouffran, Nivet, Florentin - Samson, Compan.
Remplaçants : Costil, Hengbart, Boucansaud, Svensson, N’Diaye, Leca, Deroin, Eluchans, Jemaa, Mazure.

Évolution du match

Coup franc d’Olivier Sorlin à l’entrée de la surface de réparation de Planté. Ballon propulsé sur la barre transversale du gardien normand. Le match commence fort !

Un match très ouvert, de nombreuses occasions de part et d’autre. Les joueurs de Frank Dumas ne parviennent cependant pas à cadrer leurs frappes.
La domination est légèrement rennaise en ce début de match. Physiquement et techniquement les coéquipiers de Cheyrou sont au dessus. À noter de très bons Leroy et Briand, ce dernier bien aidé par la technique de Mickaël Pagis.

Chaude occasion pour Malherbe ! Pouplin garde sa cage inviolée en sortant deux très beaux arrêts.

Faute sur Briand dans les 16 mètres. L’attaquant rennais veut se faire justice lui-même en tirant le penalty. Le gardien part du mauvais côté mais le tout nouvel international français manque le cadre. Tir trop à droite !

L’arbitre siffle la mi-temps sur un score nul et vierge. Les deux entraîneurs vont probablement faire des changements à la mi-temps. Dumas a joué la carte jeunes dès le début de match. Beaucoup de titulaires étaient sur le banc en première période. C’est l’inverse pour Dréossi qui a choisi de mettre son équipe-type dès le début alors que Rod Fanni, Sylvain Marveaux, Stéphane Mbia, Bira Dembélé et Jirès Kembo Ekoko s’échauffent à la mi-temps.

Les changements à la mi-temps : Fanni, Dembélé, Mbia, Marveaux et Kembo Ekoko rentrent ; Jeunechamp, Mensah, Cheyrou, Leroy et Pagis sortent.
Thomert joue à présent en pointe.

But de Jemaa ! L’attaquant caennais efface Hansson et Dembélé et vient battre Pouplin dans la surface. Caen 1 - 0 Stade Rennais

Sorties de Briand pour Badiane, d’Edman pour Marie et de Thomert pour Sow.
Le Stade Rennais reprend le dessus sur le match après le but inscrit sur une erreur de Bira Dembélé.
Lemoine remplace Hansson. Mbia passe en défense centrale aux côtés de Dembélé.

L’équipe rennaise : Pouplin - Fanni, Dembélé, Mbia, Marie - Leroy, Lemoine, Sorlin, Marveaux - Sow, Badiane

Alors que les Caennais avaient repris du poil de la bête dans cette rencontre, Marveaux adresse une belle passe en profondeur pour Moussa Sow, qui ne manque pas l’occasion d’égaliser. Caen 1 - 1 Stade Rennais.
Mais dans la foulée, sur une nouvelle erreur de Dembélé en défense centrale, Mazure trompe une nouvelle fois Pouplin. Caen 2 - 1 Stade Rennais.

Simon Pouplin cède sa place à Fabrice Catherine.

Mazure inscrit un doublé en effaçant Mbia et en trompant Catherine d’une belle frappe croisée. Caen 3 - 1 Stade Rennais.

Fin du match sur le score de 3-1.
Score logique au vu de la performance des hommes de Dumas. Ils auront eu à faire à une défense expérimentale composée d’un duo Mbia-Dembélé en seconde période. Du côté de l’attaque rennaise, Jirès Kembo Ekoko et Sylvain Marveaux se sont particulièrement fait remarquer.

Retrouvez un résumé complet dans la soirée sur Stade Rennais Online.

SM Caen 3 - 1 Stade Rennais FC