16 octobre 2007 | à 22h48

Sélections : Esteban buteur et double passeur pour son retour

Sélections : Esteban buteur et double passeur pour son retour

De retour de blessure (voir précédemment), Julian Esteban recommençait la compétition dès ce mardi, sélectionné avec les Espoirs Suisses pour une rencontre cruciale en Estonie.

Titulaire sur le front de l’attaque, associé au jeune (19 ans) bâlois Eren Derdiyok, Esteban n’a pas manqué son retour, contribuant à la large victoire helvétique (4-0).
Derdiyok ouvrait la marque (11ème) puis doublait la mise (50ème), à chaque fois sur des services d’Esteban, avant que ce dernier n’alourdisse un peu plus le score (60ème). À vingt minutes de la fin, Esteban cédait sa place au joueur de Saint-Gall Murat Ural, qui y allait de son but dans la foulée (73ème).
Un bilan donc plus que positif pour Esteban, auteur d’un but et de deux passes décisives après deux semaines et demie de repos forcé. Il compte désormais 5 réalisations en 10 sélections chez les espoirs.

La Suisse se reprend donc un peu en vue de l’Euro 2009, mais reste à bonne distance des Pays-Bas, leaders du groupe qualificatif.